Второй кадр сделан с идеальной средне удалённой позиции — с вертолета ранним утром. Естественно, потребовалось изрядно потрудиться, чтобы получилась хорошая структура изображения, и этот кадр — лишь один из многих, снятых с разных углов и на разной высоте.

Снимок сделан с большого расстояния. В то время как в кадре с близкого расстояния внимание сосредоточено на формах и линиях, вид со среднего расстояния в большей степени документален, эта фотография намеренно сделана так, чтобы создать воздушное, романтическое впечатление от Акрополя, изолированного здесь от своего современного окружения. Для этой цели телеобъектив захватил подходящий вид, а рассветное освещение скрыло ненужные современные детали, оставив лишь неясный силуэт. С более длинным фокусным расстоянием и той же точкой съемки проявляются геометрические формы: это в основном участки тонов, горизонтальные и вертикальные линии.

Днем при точно таком же положении фотоаппарата был испробован другой подход, с применением широкоугольного объектива, чтобы показать Акрополь в контексте окружающего ландшафта, со значительной площадью неба. Хотя в кадре он совсем крошечный, яркая белизна камня помогла ему выделиться. С такой трактовкой, с использованием переднего плана, даже город выглядит маленьким на фоне общего пейзажа.

Смотрите также:  Потенциал симметричного изображения остается
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...