Группы могут быть сформированы по хронологическому или пространственному принципу, и в зависимости от средства показа зритель в большей или в меньшей степени имеет выбор в плане их рассматривания. Просмотр слайдов ограничивает возможности выбора, в то время как журнал или книга позволяют читателю произвольно переходить от изображения к изображению.

Один из классических способов использования фотографий в группах — история в картинках, и некоторые из лучших примеров таких серий появились во время расцвета крупноформатных иллюстрированных журналов общего направления — от первых дней Murtcher Illustrierte Presse и Illustrated Weekly в Лондоне до изданий Life, Picture Post и Paris- Match. Хорошо выполненная история в картинках — это сложное произведение, требующее не только таланта фотографа, но и способностей редактора, бильд-редактора и дизайнера. В качестве средства визуального отображения используют двухстраничный разворот, и серия разворотов придает истории в картинках повествовательную и динамическую ценность.

С точки зрения съемки знание, что конечный продукт будет представлять собой комбинацию изображений, налагает новые требования, но, возможно, облегчает задачу в том смысле, что вся работа не будет зависеть от единственного всеохватывающего снимка.

Смотрите также:  Серия кадров
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...