Выбираем баскетбольный мячО чем вы мечтали в детстве? Стать пожарником? Летчиком? А может, великим баскетболистом? Сегодня баскетбол обретает все большую популярность, увлекая собой множество мальчишек и девчонок. Но стать великими спортсменами без тренировок невозможно, как невозможно это и без лучших спортивных товаров. Не пожалейте денег на баскетбольный мяч Spalding купить который можно, к примеру, на одном из интернет-сайтов. Подарите вашему сыну или дочери дорогу в большой спорт!

Подробнее о функциональных качествах мяча

    Существует три разновидности баскетбольных мячей: для игры в зале, для улицы и универсальные модели.

  1. Мячи первого типа производятся из натуральной кожи или синтетических материалов, отличающихся качественным сцеплением с поверхностью пола. Никогда не используйте на асфальте модель, отделанную натуральной кожей! От этого она придет в негодность.
  2. Основа покрытия уличного мяча выполнена из микрофибры, что отличает профессиональные модели от любительских вариантов. Микрофибра отлично приглушает удары, отталкивает пыль и грязь. Легко моется. Синтетические варианты покрытий отличаются большей стойкостью к ударам. Ими можно смело манипулировать на простом асфальтовом покрытии. Легче поддаются контролю в процессе игры.
  3. Универсальные резиновые модели отлично подходят для начинающих баскетболистов-любителей, а также подростков. Ими хорошо играть на асфальте, в школьном дворе.

Покупая баскетбольный мяч, убедитесь в том, что он хорошо накачан. Подбросьте его на высоту ста восьмидесяти сантиметров. Качественное изделие должно отскочить не менее, чем на 120-130 сантиметров. Если вы опустите его от уровня головы, он должен подскочить хотя бы до уровня пояса. Имейте в виду, хороший мяч одинаково отскакивает во всех направлениях.

Желаем вам приятной игры и, конечно же, победы!

Метки: