Создание, регистрация и ликвидация фирм в РоссииЕсли вы решили заняться собственным делом и попробовать себя в бизнесе, то по закону обязательно нужно зарегистрировать предприятие в налоговой инспекции. Это сделать достаточно не просто, для этого потребуется собрать множество нужных для регистрации документов, объездить не одну инстанцию, но без всего этого вы не добьетесь успеха в своем начинании.

Регистрация фирм в Санкт-Петербурге или же в любом городе страны производится в 5 этапов:

  1. Создание Устава предприятия, чтобы он соответствовал всем нормам и правилам, в соответствии с  законом.
  2. В учредительной документации нужно четко указать адрес  юридического месторасположения будущего предприятия.
  3. В обязательном порядке требуется изготовить печать, которую будущий предприниматель сможет получить только после выдачи ему выписки, в которой указано о регистрации, и второй образец  Устава, первый после подачи документов, так и остается  в ИФНС.
  4. Для того чтобы проводить все финансово-расчетные операции, владельцу потребуется открытие счета в банке.
  5. Обязательно нужно поставить фирму на учет в Пенсионный фонд для отчислений, а также в Фонд социального страхования, и сделать это нужно по истечению 5 дней, в которые эти фонды работают.

Одной из самых распространенных и востребованных услуг, при ведении малого и среднего бизнеса это регистрация ООО под ключ. Преимуществами такой регистрации является:

  • Многогранность и разносторонность развития малого бизнеса;
  • Достаточно не сложный порядок организации;
  • Не требует огромного количества затрат.

Но и у такой хорошей формы организации также есть один недостаток, это пристальный контроль со стороны налоговых органов, которые тщательно проверяют, чтобы предприятие не нарушало законодательные нормативы и акты. В случае не послушания ваша фирма понесет убытки, для оплаты штрафов.

Каждая фирма, как и человек, когда то обязательно заканчивает свое существование, это называется ликвидация.

Ликвидация фирмы — это окончательное прекращение работы предприятия, которое также не имеет права передавать право собственности другому физическому или юридическому лицу. А также снимается с учета во всех зарегистрировавшихся ранее фондах и в налоговой инспекции. Ликвидация бывает добровольной или же принудительной.

Добровольная ликвидация происходит при согласии все учредителей фирмы, которые по множеству разных причин решили, прекратит вести бизнес.

Принудительная ликвидация происходит, в случае если в работе предприятия происходили нарушения закона, или же фирма занималась запрещенной деятельностью. Но чаще всего закрытие происходит из-за банкротства.

Информация подготовлена консалтинговой группой «Профлигал»

Адрес: Санкт-Петербург, 7-я Советская, д. 16, офис 41

Сайт: profligal.ru

Тел.: +7 (921) 916-07-18

Email: profligal@mail.ru

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...