Шерлок Холмс глазами XXI века

шерлок холмс в разных странах

Неугасаем интерес к детективному персонажу, который восхищает не одно поколение кинозрителей всего мира. Можно гарантировать, что большинство людей, которые прочли эти строки, вспомнили Мисс Марпл и Эркюля Пуаро Агаты Кристи, Ниро Вульфа и Арчи Гудвина Рекса Стаута и, конечно, Шерлока Холмса и доктора Ватсона знаменитого Конан Дойля. Все эти персонажи актуальны сегодня, но лишь Холмс удостоился стольких изумительных в своей неординарности толкований.

Одной из картин, являющей собой проекцию сознания создателей на литературный образ героя, является британский сериал 2010 года, представленный зрителю каналом BBC. Умопомрачительным образом создатели сериала Стивен Моффат и Марк Гэтисс перенесли время действия из старой доброй Англии в Англию современную.

Любители классического детектива в современной обработке, которые будут смотреть Шерлок, могут не опасаться, что удовольствие прервется так же внезапно и скоропостижно, как и началось. Зрителям представлены два сезона в количестве шести эпизодов, и вскоре ожидается продолжение! То, что сериал стал обладателем престижной телепремии BAFTA как лучший драматический сериал, наверняка станет еще одним побудительным мотивом, чтобы посмотреть Шерлок онлайн бесплатно (http://www.ivi.ru/watch/sherlok).

Шерлок Холмс как бы выдернут из своей привычной среды и органично перенесен в реальную действительность. Он все такой же эксцентричный психопат, чудак из богатой семьи и гений дедукции, однако теперь он предпочтет купить не твидовый костюм, а сверхскоростной смартфон. Отныне в его распоряжении мобильная связь, услуги всемирной паутины, новейшие достижения лабораторной техники и современной медицины.

Роль Шерлока Холмса исполняет любимец дам Бенедикт Камбербэтч, чьи прекрасные глаза и скулы предстанут во всей красе перед теми, кто будет смотреть сериал Шерлок в хорошем качестве. Партнером Камбербэтча по фильму стал Мартин Фримен, хорошо известный киноманам по фильму Реальная любовь и Хоббит: Нежданное путешествие. Впрочем, в Хоббите он также снимался в компании Бенедикта Камбербэтча. Мартин Фримен исполнил роль доктора Ватсона, отставного военного, которого ранение привело на родину. Воспоминания о войне сопровождаются фантомными болями в ноге, о которых доктор, которому изо всех сил не хватает фронтового адреналина, забывает только в пылу азарта расследования со своим психопатичным другом. Благодаря свежему трактованию и мастерской игре актеров, смотреть Шерлок онлайн можно запоем за один выходной.

Съемки сериала проходили в Кардиффе и Лондоне в реальных зданиях и пейзажах. Сумасбродная парочка детективов все так же является объектом опеки миссис Хадсон на Бейкер-стрит 221B. Следователи Скотланд-Ярда неизменно обращаются за помощью к Холмсу в расследовании сложных дел, однако временами Холмс и сам охотно принимается за дело. Влияние современности пронизывает весь сериал, начинаясь с современной техники и заканчиваясь столь привычным нашему слуху обращением по имени, а не по фамилии. Не ускользнет от внимательного наблюдателя и тонкая нить темы гомосексуальности, так тревожащей умы европейцев. Справедливости ради отметим, что эти онлайн детективы (http://www.ivi.ru/videos/all/movies/detective/by_day/) мы можем смотреть благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Совершенно случайно, возвращаясь со съемок Доктора Кто, Моффат и Гэтисс обнаружили, что оба увлекаются детективами Конан Дойля. Именно тогда их посетила идея «переселить» Холмса на улицы современного Лондона.