Ремонт часов «Tissot» в Санкт Петербурге.Всемирноизвестная и неоспоримо престижная марка часов «Tissot» родом из Швейцарии возникла в маленьком провинциальном городке. Причем ее основателем в 1853 году стал простой фермер Шарль-Фелисьеном Тиссо (из-за недостатка фермерской работы в зимнее время). Постепенно производство разрослось до самых больших масштабов. И сегодня носить на руке часы от этого бренда значит иметь хороший вкус и знать толк в качестве часовых механизмов.

От фермы к мировому господству

Первыми рабочими на маленьком часовом производстве «Tissot» были фермеры, которые занимались ручной сборкой деталей. Но вскоре скромное дело пошло вгору и при мастерской появился фирменный магазин. Так постепенно дело семьи Тиссо перешло от ручной работы к инновационному фабричному производству уже в 1920 году. Тогда марка стала выпускать исключительно серийные карманные часы. Далее – пошла путем совершенных инноваций.

Сначала это было изобретение первых в мире антимагнитных часов, потом первых пластиковых часов с прозрачным корпусом (их взяли за основу дизайна популярных сейчас «Swatch»), позднее первые наручные часы из гранита в 1985 году, из перламутра – в 1987 году, а также часы из дерева – в 1988 году.

Что касается бизнеса, то в 1937 году «Tissot» пережил слияние с компанией «Omega», чтобы разделить сферы влияния на рынке. В итоге была основана новая часовая корпорация с представительством в Женеве. Сегодня же штаб-квартира бренда находится в Англии.

Разделяй и властвуй

Нынче в коллекциях «Tissot» есть несколько линеек, ориентирующихся на разных покупателей:

  • инновационые «Touch Collection» с сенсорным циферблатом;
  • спортивные «T-Sport», в их числе есть лимитированные элитные серии «SEASTAR 1000» и «T-Race», посвященные отдельным видам спорта;
  • так называемые, гламурные «T-Trend», инкрустированные бриллиантами и перламутром;
  • классика жанра – кварцевые и механические «T-Classic», модель из этой серии «Le Locle» считается бесспорным бестселлером;
  • ностальгическая лимитированная «Heritage» – это реплики на модели самых первых часов «Tissot»;
  • «T-Pocket» — часы-подвески и карманные ретро-модели;
  • Высший класс – «Luxury automatic».

Ремонт часов «Tissot» в Санкт-Петербурге

Конечно, любые механизмы не застрахованы от поломок. Чтобы их предотвратить, специалисты советуют производить даже профилактический ремонт «Tissot» каждые 3 года. В остальном же эти качественные часы не требуют особого ухода. Хотя беречь их все-таки стоит, и главное – не пытаться починить их самостоятельно. Ведь по неосторожности и незнанию легко нарушит хрупкие из-за своей филигранности механизмы.

Страница ремонта часов tissot в СПб: http://cleanin-g.ru/post/31.html