Разновидность средств для обработки дереваДерево – наиболее популярный материал для строительства на сегодняшний день. Каждый желает, чтобы конструкция из дерева прослужила как можно дольше. Чтобы добиться такого результата стоит воспользоваться специальными средствами для обработки.
На сегодняшний день большинство людей предпочитают делать дома из дерева. Так многие делают дачи и коттеджи из древесины. Именно дерево завоевало огромную популярность из-за его свойств. Данный материал обладает высокой экологичностью, хорошими эстетическими качествами, а также легкостью изменения формы, когда осуществляется токарная обработка. Кроме того, цена дерева намного меньше, чем других материалов. Каждый хочет, чтобы материал прослужил как можно дольше. Чтобы дерево прослужило долго и надежно требуется использовать некоторые средства. Они помогут защитить конструкцию. Сегодня на рынке можно найти множество различных средств для обработки дерева.
Все средства для обработки, которые обладают восстанавливающим эффектом, разделяются на два вида. К первой категории относятся такие средства, которые дают возможность устранить с поверхности конструкции различные вещества, например, лакокрасочное покрытие, последствия от микроповреждений, другие загрязнения, как грязь и плесень. Многие средства обеспечивают необходимую защиту от плохого влияния ультрафиолета. К другой группе относятся средства, в состав которых включены вещества, позволяющие восстанавливать изначальный вид деревянной конструкции и её физические качества. Также вторая группа средств может защитить материал от плохого воздействия разных насекомых, микроорганизмов. И за этих организмов в древесине начинается процесс гниения.
Теперь стоит поговорить о герметиках. Они являются специальной группой защиты дерева. Особого внимания требует герметик Remmers, который может заполнить щели между швами и в самих материалах. Но есть одна особенность. Какой герметик стоит применять, напрямую зависит от размера щели между деревом. Марку Remmers применяют, если ширина трещины составляет 5 сантиметров или меньше.
Следующие средства для обработки древесины обладают защитными функциями. Они помогают бороться с проявлениями и прогрессированием разнообразных повреждений: микробы, грибок и прочее.
Также для деревянных конструкций необходимо использовать пропитку. Для каждого элемента конструкции применяется свой вид пропитки. Кроме того, для внешней стороны стены требуется свой вид пропитки, для внутренней стороны другой вид. Внутренняя пропитка не позволяет запахам впитываться в древесину. Внешняя – дополнительная защита от влаги и улучшения свойств материала.