Подводная рыбалкаНаверняка, каждый рыболов хотя бы раз в жизни задумывался о том что было бы хорошо оказаться в подводном царстве и испытать на себе всю прелесть подводной охоты.

Конечно же, подводная рыбалка значительно отличается от обычной ловли рыбы. И отличие тут состоит в том, что ловля рыбы производится при непосредственном погружении в воду. Для этого, конечно же, необходимо определенное мастерство и специальное снаряжение. И на все это требуется не мало денежных средств.

Для того что бы производить погружение в воду в первую очередь понадобится гидрокостюм. От того в каком месте будет проходить подводная рыбалка, будет зависеть и выбор гидрокостюма (толщина, материал, дизайн). Следует обратить большое внимание при выборе костюма на его размер. Примерять костюм нужно не торопясь, что бы, при движение не испытывать потом неудобства. К костюму нужно будет прикупить перчатки и носки, все должно быть по размеру. Носки нужно примерить с ластами, что бы, не испытывать дискомфорт.

Далее выбирается маска, опять же ее нужно примерять, нельзя покупать в слепую. Лучше всего взять маску с носом, так как она исключает попадание воды. Примеряя маску нужно прилепить ее к лицу и втянуть воздух, держаться она должна без рук и ремней. Еще нужна будет трубка. Трубки для погружения под воду существуют нескольких видов, но лучше всего приобрести трубку с загубником, она достаточно удобная. Трубка с клапаном для выдоха не подойдет для подводной охоты, так как воздух, проходя через клапаны, создает лишний шум. Это может отпугнуть самую осторожную крупную рыбу.

В отличие от обычной рыбалки, где ловля производится удочкой, в подводной рыбалке в качестве удочки выступает ружье. Конечно же специальное для подводной охоты. Существует огромное количество самых разнообразных ружей для подводной охоты: газовые, пружинные, пневматические, гидропневматические, вакуумные, арбалеты и другие. При выборе ружья необходимо помнить о том, что оно должно быть мощным, точным и надежным. К таким характеристика больше подойдут пневматические ружья и арбалеты аспид. Более мощное это пневматическое ружье, но оно менее точное, еще есть небольшой минус это то, что его как бы подбрасывает во время выстрела. Арбалет же в сою очередь менее мощный, но более точный.

Еще одно из снаряжений это нож. Нож должен быть легким, из качественной стали с удобным креплением.

После того как все снаряжение куплено и протестировано и казалось бы уже можно смело отправляться в водные глубины для охоты на крупную рыбку, следовало бы конечно помнить некоторые правила.

Перед тем как отправляться на охоту пищу следует принимать за два часа до погружения.

За несколько дней до охоты категорически не рекомендуется употреблять алкоголь.

Если есть насморк, воспаление горла, ушей и вообще если чувствуется ухудшение состояния здоровья то охоту нужно отложить до полного выздоровления и восстановления организма.

Прежде чем погружаться, необходимо тщательно проверять все снаряжения, ружье же нужно проверять на берегу направляя ствол в сторону воды, не снимая с гарпуна ручки для заряда. Ружье можно заряжать только в воде.

Если охота будет проходить в холодное время, лучше заранее приготовить дрова, для того что бы в последующем согреться.

Если охота будет производится не большой группой, то зону охоты нужно будет разбить на сектора, и каждый в группе должен знать где кто охотится. Еще необходимо сразу договорится о том, какие условные сигналы будут использоваться во время охоты.