Плюсы таблетированной соли для очистки воды

Современные водопроводные системы не отличаются высоким качеством. Жидкость, текущая из крана, зачатую очень жесткая по своей структуре. В последние годы люди активно используют такое средство, как таблетированная соль для очистки воды. Она имеет массу преимуществ перед другими веществами, улучшает качество жидкости, смягчает ее, устраняет посторонние примеси.

Преимущества

Таблетированная соль сегодня используется повсеместно – в офисах, жилых домах, производственных помещениях. Примечательно то, что благодаря форме такое вещество невозможно пересыпать в бачок. Таблетка будет растворяться по мере необходимости, поэтому переживать о ее перерасходе не стоит. Но крайне важно следить за тем, чтобы наверху таблетки были сухими. Частота их засыпки в бак или емкость фильтра полностью зависит от периодичности использования водопровода и конфигурации оборудования.

Неоспоримым преимуществом таблетированной соли перед обычной, рассыпной, является то, что она не слеживается. Растворимый поваренный аналог может упасть «камнем» на дно или осесть на стенках. Но тем не менее и за таблетированной солью необходимо следить – она способна «нарасти» вокруг трубки засасывающего механизма. В этом случае возможен выход из строя оборудования.

Хранить такой умягчитель и очиститель воды можно долго. В процессе производства таблетки изготавливают посредством сдавливания влажного сырья. Они становятся невероятно плотными, поэтому могут не рассыпаться в течение длительного периода. Главное, хранить их нужно в полиэтиленовом мешке и не допускать попадания влаги.