Отпуск в Айя Напе.Кипр не самый дорогой вариант отдыха, кроме этого из Москвы лететь только 3,5 часа, что очень комфортно. Для тех, кто отправился в отпуск в Айя-Напу, знакомство с Кипром начнется с аэропорта в городе Ларнака. Еще там туристов удивит дружелюбность населения, их старания создать комфортные условия для гостей солнечного острова. Если был куплен тур в турагентстве, то довезут автобусом до отеля (ехать недолго, около 30 минут). Если прилетели самостоятельно, то можно доехать на такси до города, а в московский аэропорт из дома можно добраться просто если взять такси москва. В июле 2014 года самая распространенная цена была 55 евро. Судя по отзывам в интернете многие, как средство передвижения выбирают велосипеды. Это удивительно, потому что велосипедов особо не было замечено. Вот на квадроциклы ажиотаж просто. В городе очень комфортное движение, машин мало. Передвигаться можно на такси и автобусах. Автобусы стоили летом 1,5 евро. Таксисты вначале говорят обычно 3-4 евро, но могут опустить цену до 1,5. В общем, очень удобно. Хотя мало кто ими пользуется, возможно, как раз цена настораживает. Но можно не переживать, довозят быстро и за оговоренную цену – проверено.

Что же касается отелей, то они чистые и уютные. Персонал практически весь говорит на русском. Только, что касается вай фая, сколько поиски велись, а найден он не был. Важно обратить внимание, с каким пляжем отель рядом. Потому что часто вход в воду каменистый. И просто надо будет ездить на другой пляж. Кстати говоря, часто пишут о том, что город так мал, что можно на автобусе вообще не ездить. Конечно, если есть готовность пешком идти до главного пляжа больше получаса, то почему бы нет, а водители останавливают автобус и проговаривают названия остановок. Так что не спутать ничего.

Один из самых популярных пляжей – Нисси Бич. Людей там полно, поэтому не стоит думать, что там будет идеальная чистота на пляже. Но вода, конечно, прозрачная. В зависимости от того с какой части пляжа заходить может быть очень мелко, для кого-то это минус, для других плюс. В некоторых частях сразу глубоко, поэтому дискомфорта не будет. На пляже постоянно предлагают напитки, а вот зонтики и шезлонги платные, но можно и без них обойтись. Песок действительно белый.

Зачастую пишут, что Айя-Напа курорт молодежный из-за клубов. Да, там есть улица клубов и там очень весело. Стоит обязательно сходить, единственное – музыка в основном русская. Хотя кому-то понравится. Еще есть луна-парк. Он не так далеко от улицы клубов, минут 10 идти. Вот это красота. Благодаря, колесу обозрения его издалека видно. А оттуда можно до набережной дойти, вообще вечером гулять приятно, потому что уже нет такой жары, как днем, а на улице еще более красиво. Вечер наступает быстро, летом уже начинало темнеть с 7 вечера.

Нельзя не упомянуть об аквапарке. Многие хотят его посетить и действительно стоит. На него уходит почти весь день. Можно сделать очень много фотографий. В общем-то, если поездка осуществлялась в одиночку, то тоже расстраиваться не стоит. Там в основном у аттракционов есть два варианта вдвоем или одному. Конечно, вывод понравится ли отдых или нет, можно сделать только после поездки, но за свою цену очень оптимально. Экскурсий много, цены на низ варьируются сильно достаточно. Поэтому можно выбрать подходящий по бюджету вариант.