Особенности дизельных электростанций контейнерного исполненияВ настоящее время дизельные электростанции пользуются большой популярностью. С их помощью обеспечивается непрерывное энергоснабжение офисных помещений, строительных объектов, удаленных от ЛЭП поселений. Кроме того, они применяются в качестве резервного источника питания больниц, телевизионных и радиостанций. Дизельная контейнерная электростанция является более универсальным и функциональным источником энергии. Ее можно установить в любом месте без возведения дополнительных защитных сооружений.

Основные преимущества и недостатки контейнерных электростанций

Известно, что дизельные генераторы обладают двумя главными минусами. Это чувствительность к низким температурам окружающей среды и необходимость использования качественного топлива. Контейнерное исполнение данного энергетического модуля позволяет эксплуатировать его в широком диапазоне температур (от -50 до +50 градусов Цельсия). Благодаря этому первый указанный недостаток устраняется.

Кроме того, этот тип электростанций обладает следующими достоинствами:

  • Защищенность от механических и атмосферных воздействий. Это позволяет эксплуатировать их в различных климатических условиях.
  • Наличие многоуровневой автоматизированной системы защиты.
  • Заводская настройка энергетического модуля. Благодаря этому он готов к работе сразу после установки на объекте.
  • Высокая противопожарная безопасность.
  • Эргономичность. Все оборудование внутри контейнера удобно скомпоновано, что способствует более легкому обслуживанию установки. Антивандальное исполнение исключает ее повреждение при транспортировке и монтаже.
  • Наличие шумоизоляции дает возможность устанавливать модуль вблизи жилых домов.
  • Мобильность. Благодаря своему исполнению электростанция может быть перемещена в другое место с минимальными затратами времени.

Использование контейнерных модулей позволяет получить полную независимость от внешнего электроснабжения и организовать бесперебойное питание самых различных объектов.