Особенности антитеррористического и досмотрового оборудования.С каждым днем ​​постоянно растет уровень потенциальных угроз, как для имущества, так и для людей. Поэтому чтобы обеспечить безопасность, было разработано и создано специальное досмотровое и антитеррористическое оборудование, что отлично справляется со всеми поставленными задачами. С помощью оборудования можно легко найти взрывчатку, наркотики или оружие, угрожающее жизни и здоровью человека. На странице интернет-издания можно узнать больше о видах и особенностях антитеррористического и досмотрового оборудования.

Особенности досмотровых комплексов.

В зависимости от сферы применения и поставленных задачи досмотровое оборудование можно разделить на несколько групп. При этом все группы выполняют основную задачу, а именно защиту здоровья и жизни человека, а также сохранения целостности имущества.

Досмотровое оборудование применяют в следующих случаях:

— В зонах ограниченного доступа проводится осмотр предметов и людей. Это преимущественно пункты контроля, например, аэропорт.

— Обследование транспортных средств и предметов прямо на месте.

— В пределах охранной зоны проводится поиск подозрительных предметов.

— При наличии фактов терроризма проводится криминалистическое исследование.

Специалисты применяют технические средства в комплексе, что бы выявить подозрительные предметы различного характера. Комплексный подход позволяет получить максимально качественный результат.

Популярные виды досмотрового оборудования.

Среди антитеррористического оборудования особой популярностью пользуются следующие виды:

— Металлодетекторы. Данные приборы позволяют выявить опасные предметы из металла, например, холодное или огнестрельное оружие. При этом детекторы могут быть портативными и стационарными. Первый вариант характеризуется небольшими габаритными размерами и мобильностью. Стационарные детекторы имеют вид арки, через которую проходят люди. Стационарные модели рекомендуется применять в людных местах. При этом портативные можно использовать для исследования отдельных предметов.

— Аппаратура с рентгеновским излучением. В середине предметов также могут находиться различные опасные вещества, которые нужно вовремя обнаружить. Специально для этого применяется оборудование, что обеспечивает рентгеновское сканирование. Например, такое оборудование используют для исследования багажа в аэропортах.