Опыт показывает, что одной из самых эффективных форм опера­тивного повышения профессиональ­ных знаний и навыков работников является техническое обучение. В Астраханском РЦС оно построено с учетом «Положения по организа­ции технической учебы работников дистанции сигнализации и связи же­лезных дорог России» ЦШП 23/4, стандарта Приволжской железной дороги, а также плана проведения технических занятий.

Для обучения формируются группы слушателей по конкретным профессиям (должностям) в соот­ветствии с приказом начальника центра «Об организации технического обучения и зачетной системы проверки знаний», определен штат преподавателей. В процессе заня­тий контролируется посещаемость, уровень знаний работников. По окончании курса определяются объем и качество практических на­выков слушателей и принимается решение о повышении квалифика­ционного разряда, направлении ра­ботника на внеочередные испыта­ния, чтобы еще раз проверить знание нормативных документов и должностных обязанностей. За вы­сокий уровень профессиональных знаний и производственных навы­ков слушатели поощряются.

Техническая учеба для сменных работников всех профессий осуще­ствляется по темам, предусмотрен­ным годовым и квартальным плана­ми, и проводится не реже одного раза в две недели с таким расче­том, чтобы охватить всех, вклю­ченных в список. Для дневных ра­ботников предусмотрены занятия в рабочее время. Тема занятий и их посещаемость учитываются в спе­циальных журналах по цехам, где фиксируются дата, фамилии, име­на и отчества работников, а также лица, проводившего занятие, ито­говый результат занятия. В соот­ветствующей графе делается от­метка «зачет», «незачет», «отсутствует». С сотрудниками, от­сутствовавшими из-за отпуска или болезни, тема пропущенного заня­тия изучается индивидуально или в специально сформированной груп­пе. Пропустившие одно занятие без уважительной причины осваивают тему самостоятельно и сдают по ней зачет, пропустившие подряд два и более занятий подвергаются вне­очередной проверке знаний норма­тивных документов и должностных обязанностей.

Периодически на занятиях про­рабатываются основные норматив­ные документы ОАО «РЖД»: ПТЭ, ИДП, ИСИ, правила по технике бе­зопасности, анализ состояния бе­зопасности движения и охраны тру­да по хозяйству связи, результаты технических ревизий, регламент действия работников в чрезвычай­ных и аварийных ситуациях, мест­ные инструкции. Используются на­глядные пособия, техническая литература и документация, инфор­мационный материал.

Организация технической учебы

Технический класс совмещен с кабинетом по охране труда. Он обо­рудован DVD-видеомагнитофоном, видеокамерой с функцией фо­тосъемки, десятью компьютерами, сканером, многофункциональным устройством (сканер, принтер, ксе­рокс), плазменной панелью, TV-тю­нером для просмотра видеокассет на плазменной панели, тренажером «Гоша» по оказанию первой помо­щи. Кроме того, в классе имеются 126 плакатов по пожарной и элект­робезопасности, видам работ, оказанию первой медицинской по­мощи, стенды со знаками безопас­ности, аппарат для отработки безопасных методов измерения параметров кабеля при сварке; те­стер М-690С; два комплекта инст­румента с изолирующими ручками и комплект слесарного инструмен­та; противогаз ПДА (используется в зоне Астраханского ГПЗ); учеб­ный образец защитного капюшона «Феникс»; карабин безопасности «Вершина» для рабо­ты на высоте; спе­цодежда и средства индивидуальной за­щиты; четыре видео­фильма, 21 обучаю­щая программа, 15 мультимедийных программ.

Проверка знаний нормативных доку­ментов проводится согласно Распоря­жению № 2191 р «Об организации провер­ки знаний,требова­ний безопасности движения поез­дов работниками ОАО «РЖД» с уче­том изменений в Положении об организации проверки знаний, требований безопасности движения поездов работниками ОАО «РЖД». Результаты проверки фиксируются в журнале РБУ-10 и оформляются актом, по которому принимаются соответствующие меры поощрения и наказания согласно положению о моральном и материальном стиму­лировании работников. Возможно премиями для сотрудников являются квартиры посуточно в Спб в качестве подарка.

Одной из задач технического обу­чения является систематическое и оперативное обновление професси­ональных знаний работников по но­вым технологиям, новому техноло­гическому оборудованию, а также расширение возможности примене­ния этих знаний на практике. Таким образом, техническое обучение спо­собствует повышению уровня про­фессиональной подготовки, недопу­щению браков в работе и нарушений требований охраны труда.