Офисный переезд в Киеве: рекомендации и полезные советы от trans moving.com.ua

Если до недавнего времени, лидирующее положение занимали квартирные переезды, то, на сегодняшний день, едва ли не самой востребованной услугой является офисный переезд. Киев – это город, в котором переезды офисов по самым разным причинам становятся достаточно обычным делом.

Компания trans-moving.com.ua делится со своими клиентами секретами успешного переезда.

С чего начать?

Офисный переезд начинается с того, что вся оргтехника отключается от сети, рассоединяются все соединительные разъемы. Все компьютерные провода обязательно должны быть промаркированы, иначе путаницы не избежать. Провода для коммуникации от каждого места за компьютером следует упаковывать отдельно.

Как перевезти оргтехнику?

Экраны компьютерных мониторов защищаются воздушно-пузырчатой пленкой или полихлорвинилом. Пленка закрепляется при помощи скотча. А идеальный вариант для транспортировки оргтехники – это заводская упаковка. Неплохо, если удалось подобрать коробки из гофрированного картона. Нужно следить только за тем, чтобы коробки были заполнены по максимуму, без просветов. Это обезопасит технику при транспортировке.

Упаковка и подготовка документации к переезду

Упаковка документов при офисном переезде представляет достаточно сложную задачу. Пакеты из полиэтилена ни в коем случае использовать нельзя, поскольку бумага весит достаточно много, и пакет может просто не выдержать. Идеальный вариант для перевозки документации – картонные коробки. В ближайшем магазине или аптеке вам отдадут их совершенно бесплатно (еще и спасибо скажут: проблема утилизации решена!). Важно не нагружать тару. Идеальная масса загруженной коробки – 20 кг, максимальная – 30.

Полезные советы по перевозке мебели

Особенность офисной мебели в том, что она имеет большие размеры и ее довольно много. Если грузить мебель в машину не разбирая, она может занять в машине довольно много места. Могут возникнуть проблемы и при передвижении мебели по лестнице или в грузовом лифте.

Именно поэтому, мебель при офисных переездах по возможности нужно разбирать. После этого, мебель и фурнитура тщательно упаковываются, с последующей маркировкой упаковок. В качестве упаковочного материала для корпусной мебели используется гофрокартон и пленка

По окончании переезда все работы производятся в строго обратном порядке (разгрузка машины, распаковка, сборка и расстановка мебели по местам, в соответствии с указаниями клиента).