Незабываемое время вдвоем в Божьем домеСемья является важной составляющей в Божьем деле. Неслучайно лукавый поразил человечество, соблазнив его к греху, именно через семью. Прочная и здоровая церковь состоит из крепких и здоровых семей. Замечать не состыковки между мужьями и женами, недостатки в воспитании их детей не является задачей церкви. Она должна принимать на себя ответственность представить Божий образ построения семьи и помочь в получении необходимого умения достигать этого соответствия.

Именно такое понимание и побудило молодежь церкви «Божий дом» города Тернополь, чтобы послужить семейным парам своей общины и приближенным к ней людям. Со служителями церкви было согласовано начать серию семейных встреч на тему «Незабываемое время вдвоем», которое бы способствовало укреплению супружеских отношений.

Первая из них состоялась в день влюбленных –14 февраля. Это был настоящий праздник и сюрприз для около полутора десятков супружеских пар. Ведь они оказались в многочасовой романтической атмосфере, которую многим из них, видимо, раньше еще никто не создавал.

Супруги могли разместиться за столиками при свечах. Во время угощения сладостями молодежь любезно предлагала кофе или чай. Мужья и жены имели прекрасную возможность пообщаться вдвоем и с другими семьями.

Ведущие Иван и Ольга Гонтарь способствовали тому, чтобы пары чувствовали себя открытыми в общении и делились интересными моментами своей супружеской жизни. Вместе с другими молодыми людьми они проводили интересные игры и конкурсы.

Часть встречи была посвящена серьезным размышлениям над Божьим Словом. Пастор церкви Богдан Бинцаровский сказал проповедь о Божьем замысле относительно брака. Каждый должен рассматривать свою супружескую пару как объект Его благих намерений благословить ее/его, в первую очередь — единством и взаимным дополнением.

Участники встречи благодарили Господа за действительно незабываемое время и обращались к Нему с просьбой зажечь в них желание познавать Его замысел относительно брака и дать сил, необходимых для его воплощения.

Приятной неожиданностью для женщин был подарок относительно способов похудения, который в конце встречи ждал каждую из них от своих любимых. Будем надеяться, что Господь сохранит нас в мире и подарит еще не один такой романтический вечер для укрепления наших семей! Бог желает, чтобы Его дети были счастливыми, радостными и довольными.