Необычные достопримечательности Крыма

Отправляясь на отдых в Крым, каждый турист имеет собственную программу развлечений и экскурсий. Обычно в этот перечень входят места, которые можно найти в любом путеводителе: Никитский ботанический сад, диорама «Оборона Севастополя» в «городе русских моряков», замок Ласточкино гнездо и т.д. Разумеется, все эти достопримечательности достойны внимания, однако это далеко не все, чем может удивить отдыхающих легендарный полуостров.

Действительно старинные города крыма просто-напросто переполнены историческими, культурными и природными памятниками, которые не всегда входят в стандартные туристические программы, однако при этом не менее интересны и увлекательны. Представляем вам небольшую подборку таких вот неизвестных достопримечательностей полуострова.

Чуфут-Кале. Это один из немногих пещерных городов Крыма, сохранившихся до наших дней. Существует сразу несколько теорий возникновения этого города: по одной из версий его основали алано-сарматы еще в IV веке, а другая утверждает, что скальные постройки возникли во времена правления императора Юстиниана. Чуфут-Кале находится совсем недалеко от окраин Бахчисарая, причем экскурсию лучше всего начинать с пещерного Свято-Успенского монастыря, который находится на полпути к городу.

Новый Иерусалим в Евпатории. Когда-то это место называлось Керкинитида, и считалось самым главным портом Крымского ханства, а сегодня является одним из самых популярных курортов Крыма. Конечно же, речь идет о городе евпатория фото его сегодня легко можно найти в Интернете. На этих снимках можно увидеть один из самых интересных районов Евпатории: Новый Иерусалим, где находится огромное количество сакральных построек, включая синагоги, мечети, армянские и православные храмы, а также текие (гостевой дом) мусульманских дервишей.

Меганомская бухта. Это один из самых удивительных и мистических природных памятников Крыма. Бухта находится в 10 км от Судака (если ехать к Солнечной Долине), и знаменита в первую очередь своими легендами, некоторые из которых довольно зловещи. Так, древние греки считали, что Меганом началом реки Стикс, по которой Харон перевозил души умерших, а некоторые исследователи говорят о том, что именно здесь Одиссей встретил одноглазого циклопа. В этих местах можно вдоволь покупаться, заняться дайвингом, понаблюдать за дельфинами, а также посетить каменный город загадочного происхождения и посмотреть на знаменитые «кольца силы», о которых до сих пор спорят ученые и уфологии всего мира.