Недвижимость в Болгарии: насколько выгодны такие инвестиции?В последние годы вопрос о приобретении зарубежной недвижимости нашими соотечественниками стал особенно актуальным. Так уж сложилось, что, несмотря на необъятные просторы матушки России, теплых регионов у нас не так-то много. Именно поэтому россияне обратили свой взор на теплые европейские страны, среди которых Италия, Испания, Болгария и Черногория. Но все же, наибольшим спросом пользуется именно Испания. Кстати, агентство недвижимости Иркутск поможет выбрать любой тип недвижимости.

Испания является уникальной страной, где можно не только насладиться теплым ласковым морем и ярким солнцем, а и огромным количеством исторических памяток. Как показывает статистика, наибольшим спросом пользуется рынок недвижимости тех населенных пунктов Испании, которые являются признанными курортами и рекреационными зонами. Каждый человек имеет возможность выбрать себе небольшую квартирку — студию или величественный особняк. Тут все дело только во вкусе и в размерах кошелька.

Как известно, недвижимость является отличным вложением денег, которые, при правильном подходе, могут принести своему хозяину немалые дивиденды. С этой точки зрения курортные города Испании наибольше подходят для покупки недвижимости. Поток туристов в Испанию нескончаем и не зависит от сезона. Сюда едут как жарким летом, так и в холодную зимнюю пору. При этом стоит заметить, что испанское правительство всячески поощряет иностранных покупателей недвижимости. В это стране иностранному покупателю предоставят шенгенскую визу сроком на 1 год, согласно которой человек получит полное право проживания в Испании не менее 90 дней из полугодового срока. После окончания срока визы, она автоматически продлевается. Такая политика прослыла весьма эффективной, и уже сейчас рынок недвижимости в Испании демонстрирует стабильный прирост в 10-12 % в год. При этом стоит заметить, что и объекты недвижимости растут в цене соответственно.

Также испанская недвижимость может приносить существенный доход своему собственнику, особенно если она расположена в крупных деловых центрах или в небольших курортных поселках. Испанские власти гарантируют иностранным держателям недвижимого имущества возможность развития собственного бизнеса. Вы с легкостью сможете организовать какой-либо туристический бизнес, например небольшую гостиницу или ресторанчик. А при желании, объект недвижимости можно сдавать в аренду как простым отдыхающим, так и местным жителям. А вот если ваше недвижимое имущество находится в крупных деловых центрах Испании, таких как Барселона или Мадрид, то можно с чистой совестью уступить свое имущество в аренду под офисные строения. Это существенно прибавит вам денег, как владельцу помещений. А ведь можно активно развивать свой собственный бизнес, и в итоге выйти на большие барыши. Тем более, что в Испании это возможно благодаря привлекательному инвестиционному климату.