Лего ПодружкиОдну из последних серий в конструкторе Лего для девочек, разработали в 2012 году. Набор для девочек Лего Подружки включает множество наборов, главная отличительная черта которых состоит в цветовых решениях и формах. Имеющиеся в конструкторе детали розового цвета и фиолетового оттенка, дают девочкам возможность построить уютный городок для пяти подружек, каждая из которых имеет интересные увлечения. Купить lego friends можно во всех специализированных магазинах компании.

Каждый набор из этой серии состоит из мини-фигурок, полностью соответствующих по размеру остальным игрушкам из серии мини-фигурок Лего, но имеющие большую реалистичность и детализацию. Куклы из этого набора продаются с именами — Эмма, Стефани, Оливия, Андрея и Миа, но это не мешает девочкам придумать для мини-кукол собственные имена. В игре с этими куклами понадобится детский гараж купить, где будут стоять крутые машины подружек.

Как и все игрушки Лего, куколки выполнены и высокопрочных материалов, имеют гардероб из резиновых и пластмассовых деталей, что выгодно отличает его от тканевых вещей других кукол.

В серию Лего Подружки входит клиника для животных, домик Оливии, кафе в городском парке, веселый бассейн Эммы, салон красоты «Бабочка», крутой автомобиль Стефании, квадроцикл Стефании, щенок Мии, выставка собак, дизайн-студия Эммы, домик в деревне Оливии, лаборатория Оливии и кондитерская Стефани.

В дополнение к этим наборам, девочке не помешает детский гараж купить, куда можно будет ставить крутые «тачки» подружек. История мини-кукол завязана вокруг ежедневных дел пяти подружек, проживающих в сказочном городке Хартлэйк-Сити. Каждая из девочек имеет свои увлечения и интересы, которые не мешают им вместе отлично проводить время.

Подружки интересуются такими направлениями, как дизайн, ветеринария, наука и искусство. С помощью больших наборов можно создавать разные части города, в которых подружки смогут отдыхать, работать и развлекаться: пляж, центр города, аквапарк, площадку для кемпинга, пригород и многое другое. Чтобы занять девочку достаточно купить lego friends и спокойно заниматься своими делами. Производство этой серии было запущено осле маркетинга в 40 млн. долл., после которого компания перешла с работы над вымышленными персонажами: монстрами, роботами, к реальным жителям городов, безмятежно проживающих в больших городах и пригородах. К такому решению компания пришла после многочисленного опроса матерей, считающих необходимым такие направления в игрушках, как уход за животными, ведение домашнего хозяйства, моделирование и косметика.