Кто такие лоукостеры?Если вы хотя бы периодически пользуетесь услугами авиаоператоров, то, вероятно, уже сталкивались с предложениями компаний-лоукостеров. Их главный козырь – низкая стоимость перелета. Но чем обусловлена такая выгодная цена, не отразится ли она на безопасности путешествия? Для начала лоукостеры экономят на содержании касс, ведь билеты можно купить исключительно через интернет. Заказываете вы bilety lotnicze на авиалиниях польских компаний или на сайте другого иностранного перевозчика, сервис, включенный в стоимость, будет минимальным. Как правило, питание, напитки и другие услуги либо вообще отсутствуют, либо оплачиваются отдельно.

Лоукостеры используют новые самолеты – они реже выходят из строя, а потому расходы на обслуживание небольшие. На бортах минимум персонала – довольно часто один и тот же сотрудник выполняет сразу несколько функций. Лоукостеры используют второстепенные аэропорты, а потому их рейсы часто предусматривают пересадку.

Что следует знать?

Если вы все-таки планируете воспользоваться дополнительными услугами, оплатите их при бронировании места на сайте – на борту они, скорее всего, будут стоить дороже. Многие лоукостеры не принимают билеты назад, а потому покупайте их только в том случае, если точно уверенны, что полетите. Решили поменять дату рейса? Скорее всего, придется дополнительно заплатить. Заранее уточните, багаж каких габаритов разрешен к провозу. Часто лоукостеры разрешают брать в салон ручную кладь, вес и размеры которой меньше, чем по условиям стандартных рейсов эконом-класса.