Критерии выбора стиральной машиныЭто агрегат, без которого сложно представить современный быт. Сегодня купить стиральную машину не стоит особого труда: достаточно иметь нужную сумму и сделать правильный выбор. Производители предлагают самые различные модификации этой техники. Чтобы приобрести наиболее подходящую модель, необходимо руководствоваться определенными критериями.

Способ загрузки белья

Он может быть фронтальным или вертикальным. В первом случае вы получите изделие, в котором можно через окошко наблюдать за стиркой. Такие машины свободно встраиваются в кухонный гарнитур и позволяют использовать верхнюю плоскость в качестве полки. Минусов не так много. Один из них – необходимость наличия пространства для открытия дверцы, второй – невозможность добавления белья в ходе стирки.

Машины с вертикальной загрузкой чаще всего стоят дешевле (иногда встречаются модели, по характеристикам схожие с ранее описанными агрегатами и имеющие примерно такую же стоимость). Одна из особенностей аппаратов заключается в установке: изделие можно повернуть к стене любой стороной. Это позволяет «втиснуть» технику в самое труднодоступное место, что весьма актуально для малогабаритного жилья. Еще один плюс – возможность добавления белья прямо в процессе стирки.

Вместительность барабана

Обычный диапазон для бытовой техники составляет 3-7 кг. Здесь также нужно учитывать и объем минимальной загрузки. Если вы стираете менее 2 кг, то большинство моделей начнут вибрировать, что приводит к преждевременному износу деталей машины. К тому же неполная загрузка невыгодна в экономическом плане: повышается расход энергии и воды на 1 кг белья. В заключение стоит добавить: выбирая стиральный агрегат, учитывайте размеры места его расположения — это поможет избежать проблем с установкой и подключением.