Как выбрать зимние шины?С наступлением зимнего сезона обязательно нужно подготовить транспортное средство к зиме, в том числе поменять шины на зимний вариант. Перед тем, как купить зимние шины в Севастополе нужно узнать больше об их особенностях и критериях выбора.

Особенности зимних шин.

Производители шин особое внимание уделяется разработке конструкции зимних вариантов, которые должны обеспечивать максимальную устойчивость и управляемость автомобиля на любой поверхности.

Износостойкий каучук является главным материалом, из которого изготавливают протектор зимней резины. При этом можно выделить скандинавскую и европейскую модель протектора. Глубокими ламелями и большим расстоянием между шашками протектора отличаются скандинавские виды. При этом идеальное сцепление, как с сухим, так и мокрым асфальтом обеспечивают европейские варианты протекторов. В свою очередь скандинавский вариант рекомендуется применять на заснеженной поверхности.

Долговечность и устойчивость шины гарантирует наличие прочный и надежный стальной корд. В общем, все элементы шины должны выполнять главную задачу, а именно обеспечение надежного сцепления с любым дорожным покрытием.

Зимние шипованные шины.

Специально для ледовых поверхностей были разработаны шипованные шины. Они обеспечивают курсовую устойчивость автомобиля и сокращают тормозной путь. При этом такие шины можно использовать только на ледовых или заснеженных поверхностях. В противном случае, если ездить по сухой поверхности, то это приведет к быстрому износу, как поверхности шин, так и дорожного покрытия. Кроме того, новичку будет трудно справиться с шипованными шинами, что характеризуются очень коротким тормозным путем. Только после адаптации и подготовки можно привыкнуть к таким шинам.

Нешипованные зимние шины.

Для жителей крупных мегаполисов, где постоянно следят за дорожным покрытием, рекомендуется выбирать обычные зимние шины. При этом следует обращать внимание на модели от ведущих производителей. Мировые производители применяют уникальные технологии, позволяющие создавать безупречного качества шины. Они отлично справляются, как с сухим, так и мокрым покрытием. Кроме того, существуют модели с самоочищающеюся поверхностью во время езды. Такой эффект достигается благодаря уникальному рисунку протектора.

 

Метки: