Как выбрать шланг для газа?Газовыми плитами на кухне пользуются многие жители частных и многоквартирных домов. Но далеко на все знают, как правильно для своей плиты выбрать газовый шланг. Чаще всего к серьезным последствиям может привести старый изношенный шланг: утечка газа, которая может спровоцировать трагические случаи. При этом шланг для газа рекомендуется подбирать исключительно для своего типа газовой плиты, чтобы сделать правильный выбор и обеспечить качественное газоснабжение.

Типы газовых шлангов.

На сегодняшний день различают три типа газовых шлангов:

— Сильфонные металошланги;

— Резиновый с металлической оплеткой;

— Резинотканевые.

Специалисты рекомендуют использовать только специализированные специального назначения шланги для газовой плиты.

Сильфонный металошланг.

Среди всех известных способов этот считается самым дорогим и одним из самых безопасных. Без всяких усилий данный шланг очень легко подключается к газовой плите. Кроме того, срок эксплуатации превышает 25 лет.

Резинотканевый шланг.

Из крепкого и эластичного материала выполнен надежный и жесткий шланг, который не проводит электричество.

Преимущества: доступность, простой монтаж, наличие диаметров и размеров, жесткость и хорошая надежность, не проводит электричество.

Шланги с металлической оплеткой.

Простой и надежный шланг, внутри которого находится вулканизированная резина, обработана армированной текстильной нитью. На сегодняшний день это один из самых надежных и доступных методов для подключения газовых плит.

Преимущества: простой монтаж, доступная цена, высокая надежность, большой ассортимент.

Важно.

Влияние высоких температур длительное время должен выдерживать каждый из представленных вариантов шлангов. Это очень важно, потому что шланги размещаются позади духовки, где температура превышает 100 градусов по Цельсию.

Кислородный шланг.

Для подключения газовых плит можно использовать такой шланг. Но при этом следует учитывать ряд следующих факторов:

Смотрите также:  Какую квартиру арендовать в Москве?

— Минимум 16 миллиметров должен быть диаметр внутреннего кислородного шланга.

— Нужно избегать наличия масла на поверхности, контактирующей с кислородом.

Преимущества: простой монтаж, наличие диаметров и размеров, не проводит электричество, выдерживает давление до 20 атмосфер, доступная стоимость.

Важно.

Только квалифицированным специалистам рекомендуется поручать установки, подключения и настройку газовой плиты, которые имеют специальное разрешение на проведение всех работ.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...