Как выбрать оптический прицел для охоты?Каждый охотник прекрасно знает, что для того, чтобы получить максимально положительный результат на охоте нужно иметь профессиональную технику, среди которой одно из главных мест занимает прицел. Поэтому нужно тщательно подходить к выбору наилучшего варианта. Рекомендуется покупать только качественные оптические прицелы от ведущих производителей на http://bullpup.com.ua/catalog/opticheskie_pritsely/ по доступной цене, что максимально справляются со всеми поставленными задачами. Чтобы выбрать качественную технику нужно обращать внимание на некоторые параметры, о которых мы поговорим далее.

Кратность.

В этом случае не нужно искать приборы с максимальной кратностью. Все должно быть в меру. В противном случае большая кратность может наоборот навредить и повлиять на качество изображения. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на минимальной кратности, что позволит хорошо прицелиться на расстояние более 100 м. В противном случае нужно выбирать большую кратность. Другими словами нужно учитывать расстояние, на котором ведется охота, выбирая кратность.

Прицельная сетка.

Сегодня можно выделить два варианта прицельной сетки. Первая позволяет вести стрельбу без проведения настроек, а вторая — позволяет определить дистанцию ​​до установленной цели.

Кроме того, прицельная сетка позволяет точнее навести прицел в нужное место, что очень важны для профессионального охотника. Поэтому рекомендуется выбирать модели, имеющие толстую прицельную сетку.

Фокальная плоскость.

Сегодня можно выделить два варианта фокальной плоскости, что имеют разное назначение. Первая позволяет вместе с кратностью увеличивать или уменьшать прицельную сетку. При этом вторая оставляет неизменной сетку, которая сохраняет свои первоначальные параметры.

Искривление геометрии.

Качественный оптический прицел не должен искажать изображение. Чтобы оценить его качество нужно рассматривать крупные предметы под разным углом. При этом все линии должны оставаться ровными и четкими. В противном случае при искривлении геометрии снижается точность прицеливания.

Дополнительные опции.

В идеальном варианте оптический прицел также должен иметь подсветку прицельной сетки, настройки оптики под индивидуальные параметры зрения человека, а также возможность ведения охоты при плохом освещении.