Как выбрать настенные часы?Интерьер любого помещения украсят удачно подобранные настенные часы. Но нужно обладать определенными знаниями и рекомендациями, чтобы сделать правильный выбор. Интернет-магазин Веб-Клок.ру предлагает самый широкий ассортимент качественных часов от ведущих производителей по самым низким ценам.

Виды часовых механизмов.

Только вам, решать, с каким механизмом покупать настенные часы: традиционный механический или современный кварцевый вариант. Каждый из этих механизмов имеет, как свои преимущества, так и недостатки. Точные, простые в использовании и не требуются подзаведения кварцевые модели. Обязательно каждый для себя найдет что-то интересное в широком многообразии кварцевых настенных часов.

С механическим вариантом преимущественно изготавливают элитные часы премиум-класса. В шикарную обстановку более органично впишутся такие модели. Кроме того, они характеризуются длительным сроком эксплуатации.

От энергопотребления часов в кварцевых моделях зависит долговечность батарейки. В среднем не более года служит обычная батарейка в кварцевых часах. Ход часов достаточно сильно влияет на энергопотребление: плавный или шаговый (дискретный) вид. Потребление энергии преимущественно растет при плавном варианте, при дискретном варианте батарея служит в полтора раза больше. Вес стрелок также влияет на энергопотребление часов. Поэтому производители из легких материалов стараются изготавливать стрелки часов.

Циферблат для часов.

Из следующих материалов может быть сделан циферблат современных настенных часов: керамика, дерево, металл, бумага, пленка и дерево. Картон и бумага боятся попадания влаги, поэтому не стоит выбирать такие модели часов для помещений с повышенной влажностью.

Прямых солнечных лучей боятся пленочные циферблаты, которые со временем просто теряют свой цвет и привлекательный внешний вид.

Конечно, дерево, керамика и металл являются самыми надежными и долговечными материалами, которые идеально подходят для циферблата современных настенных часов.

Стекло для часов.

Приборное, акриловое или минеральное стекло чаще всего используют для изготовления интерьерных часов. Акриловый вариант считается одним из самых прочных и надежных. Зато устойчивым к царапинам и механическим повреждениям является минеральное стекло. Приборный вариант также допустим для изготовления настенных часов.