Как выбрать махровое полотенце?Полотенце можно отнести к незаменимому элементу жизни каждого современного человека. При этом чтобы максимально получить удовольствие от водных процедур нужно ответственно отнестись к выбору полотенца. Перед тем, как купить полотенце рекомендуется ознакомиться с простыми советами специалистов.

Впитываемость.

Чтобы оценить качество полотенца и степень его поглощения обязательно нужно читать этикетку, где можно найти всю необходимую информацию о стране производителя, составе полотенца и способ стирки. Специалисты рекомендуют выбирать полотенца только из натуральных материалов, например, хлопка, обладающего отличными эксплуатационными характеристиками. Такой материал приятный к телу и отлично справляется со всеми поставленными задачами.

Среди популярных стран, занимающихся производством махровой ткани, стоит выделить Пакистан и Египет. Поэтому лучше выбирать полотенца именно от таких производителей. Для того чтобы получить хорошее поглощение влаги стоит выбирать полотенце, что имеет зачесанную пряжу.

Плотность.

Далее обращаем внимание на плотность ткани, от которой непосредственно будет зависеть ее эксплуатационный срок. Главным недостатком является то, что на этикетке изделия нельзя увидеть информацию о плотности ткани. Большинство производителей не предоставляют такой информации. При этом можно самостоятельно проверить плотность продукции. Для этого нужно взвесить полотенце. Например, около 500 г будет весить полотенце с плотностью 500 г / кв.м и размером 70х140 см. Это считается хорошая плотность для полотенца, что сможет выдержать многократную стирку.

Ворс.

Большинство людей ошибочно считают, что чем больше ворс, тем лучше показатели поглощения. На самом деле это не так. Не стоит выбирать полотенце с очень коротким и очень длинным ворсом. Лучшим решением будет средней длины ворс, который обеспечит отличное поглощение и мягкость для пользователя.

Мягкость.

Также для большинства людей важным показателем является мягкость полотенца. Каждый хочет почувствовать комфорт и нежность при использовании полотенцем. В этом случае нужно обращать внимание на состав продукции. Для того, чтобы обеспечить мягкость при использовании полотенце должно производиться только из натурального хлопка. Наличие синтетических волокон не позволит обеспечить мягкость при вытирании полотенцем. Также продукцию нужно выбирать от проверенных производителей, гарантирующих безупречное качество и доступную цену.