Как выбрать Lada Kalina по типу кузова?Приобретение автомобиля является достаточно серьезным шагом, поэтому к нему следует отнестись с большой ответственностью. Основным моментом при выборе становится, разумеется, стоимость. Только после этого во внимание принимается тип кузова. Чтобы правильно приобрести автомобиль lada, необходимо учитывать, для чего потребуется машина, как именно она будет использоваться.

Нюансы выбора

Следует понять, с какой целью вы приобретаете автомобиль:

  • Для перемещения по бездорожью.
  • Для путешествий по благоустроенной трассе и шоссе среднего качества.
  • Для поездок только по городу.

Данная информация поможет не разочароваться в выбранной машине. Ведь каждая модель кузова разрабатывается для определенных требований. Достоинства же становятся очевидными лишь тогда, когда транспортное средство применяется по назначению.

Для приобретения доступны следующие варианты:

  • Хэтчбэк. Удобен для водителя и пассажиров. Багажник располагается прямо за задним рядом сидений. Он отличается несколько меньшим объемом, нежели в универсале. Если требуется перевозить негабаритные предметы, можно сложить кресла. У автомобиля более жесткая подвеска и укороченный свес. Благодаря этому машина с легкостью перемещается по плохим дорогам. Также у транспортного средства повышенная маневренность, достигаемая за счет меньших габаритов.
  • Универсал. Это семейный автомобиль. Отличается самым просторным багажником. Задняя дверь располагается почти под прямым углом, что дает возможность загрузки в салон крупных предметов. Подвеска самая жесткая, однако, несмотря на это, транспортное средство отличается маневренностью.
  • Седан. Это классика. Характеризуется утонченным внешним видом и объемным багажным отделением. Салон обладает отличным уровнем комфорта.

Для выбора конкретной модели кузова следует проанализировать свои потребности и желания. Только в этом случае автомобиль будет настоящим помощником для вас.