Как выбрать ip камеру: карты памяти и детектор движения

При выборе ip-камеры важно обращать внимание на наличие разъема для карты памяти и детектора движения. С первым случаем все просто: едва ли не в каждой модели (в том числе и beward, Ivideon, Zodiac и другие) есть возможность для установки подобного девайса. Достаточно использовать специально отведенный для нее разъем. Помните, что запись на карту можно осуществлять в двух вариантах, а именно покадровом или постоянном. Говоря простыми словами, если у камеры покадровая запись, то и карта памяти должна быть соответствующего формата.

Обнаружение объекта

Работа детектора движения может быть ориентирована на сервер либо же на камеру. В первом случае ЦП будет получать видеопоток, после чего декодировать его и проводить анализ в реальном режиме времени. Из-за этого серверу потребуется высокая производительность.

Если детектор работает на камеру, то в декодировании видеопотока нет необходимости. Это означает, что производительности от сервера потребуется меньше, поэтому и стоимость его может быть более низкой. В свою очередь, цена на камеру будет выше.

Как правило, последний тип является более выгодным и востребованным. Но необходимо учитывать, что если устройства работают сообща, то у них должна быть совместимость. В противном случае функционирование с одновременной передачей данных серверу будет невозможно.

Следует иметь в виду, что функция предварительной записи для данного типа камер может отсутствовать. Причем уточнить наличие таковой можно у самих разработчиков программного обеспечения, так как продавцы в магазине могут быть не осведомлены по этому поводу.