Как выбрать частотный преобразователь?

Снижение уровня энергопотребления является главной задачей на сегодняшний день. Поэтому широко разрабатываются и внедряются энергосберегающие технологии и оборудование, одной из составных частей которого является частотный преобразователь. При этом ответственно нужно отнестись к выбору, чтобы получить качественный конечный результат. Лучшим решением будет купить частотный преобразователь в Санкт-Петербурге с настройкой и доставкой по всей России в компании «Prom Electric».

Мощность.

Это первый и существенный показатель. Рекомендовано выбирать преобразователь, который способен выдержать нагрузку двигателя. Другими словами мощность обоих устройств должна быть одинаковой для обеспечения качественной и бесперебойной работы. Кроме того, нужно также учитывать возможность перегрузки преобразователя. Поэтому нужно досконально знать все параметры электропривода и его особенности работы.

Напряжение сети.

К популярному варианту можно отнести обеспечение питания от трехфазной сети 380В. Конечно, может быть также однофазный вариант 240В. При этом в последнем варианте преобразователь частоты будет иметь ограниченную мощность. Поэтому нужно выбирать модель, которая способна обеспечить необходимую мощность и выдерживать перегрузки, а также скачки напряжения в электросети.

При возникновении тех или иных проблем только профессионалам нужно доверять ремонт частотных преобразователей в Санкт-Петербурге таким, как компания «Prom Electric».

Диапазон регулирования частоты.

Можно выбирать любую доступную модель частотного преобразователя двигателя, если скорость от первоначальной не будет снижаться более чем на 10%. В противном случае нужно выбирать вариант, который способен работать в частотах близких к нулю.

Необходимость режима торможения.

Частотный преобразователь способен остановить двигатель или перевести его работу на минимальную скорость. Никаких расходов не требует торможение двигателем, при этом возможно только при небольших мощностях.

Проектирование и разработка электроники на заказ в Санкт-Петербурге является еще одним направлением деятельности компании «Prom Electric».

Способы управления двигателем.

Все зависит от конкретной модели. Это может быть специальный пульт управления или кнопочки и переключатели. Кроме того рекомендуется убедиться что преобразователь частоты имеет необходимое количество входов для подключения различных приспособлений. Также управление может осуществляться по сети. Для этого нужен специальный протокол для передачи данных.