Как сделать водопровод на даче?У многих есть дачи однако далеко не во многих дачных сообществах нет водопровода. Большинство дачников бурят скважины и это правильно, но большая часть скважин не успевают восполнять уровень воды. Есть такие сообщества в которых есть водопровод, но он включается в определённые часы и это очень не удобно для многих. И большинство людей думает что нет иного выхода и надо терпеть. Однако выход есть.

РЕЗЕРВУАР: нет ничего сложного ни в сборке ни в эксплуатации этого сооружения. Необходимо один или два электро насоса в зависимости от куда будет набираться вода. Ёмкость для воды, автоматика для электро насосов, водяные фильтры, обратный клапан и впускной клапан с поплавком.

Из скважины в систему труб ставится электро насос с вакуумной автоматической регулировкой давления. Для того что бы если вдруг в скважине упадет уровень воды насос отключился при отсутствии давления и не сгорел. Затем система труб должна входить в помещение с ёмкостью либо с резервуаром.

При входе труб в помещение в котором будет находиться ёмкость (резервуар) для воды, к ним присоединяется один или несколько водяных фильтров подключённых последовательно — это этап очистки воды из скважины. У всех водяных фильтров очищающая часть сменная.

При входе в верхнюю часть ёмкости (резервуара) необходимо поставить впускной клапан с поплавковом так что бы при наполнении ёмкости (резервуара) поплавок закрывал впускной клапан и в то же время что бы поплавок не западал. Перед входом в резервуар надо поставить вентиль для перекрытия воды на случай замены или чистки ёмкости (резервуара). В нижнюю часть ёмкости (резервуара) монтируются трубы для ввода в дом. Снова ставится вентиль через примерно пол метра ставится электро насос к нему подключается автоматика.

Смотрите также:  Полиэтиленовые мешки.

Автоматика для насоса подключается к электро питанию по схеме находящейся на самой автоматике. Из неё выводится розетка к которой подключается насос. И дальше трубопровод входит в дом везде куда нужно.

При подключении к водопроводу исключается электро насос с вакуумной автоматической регулировкой давления. И соединяются трубы перед вводом в ёмкость и после электро насоса в данный отрезок врезается вентиль и обратный клапан. Для того что бы в случае поломки ёмкости (резервуара) был вход воды из общего водопровода.

После всего этого можно пользоваться водой не задумываясь и не переживая о том что общественное водопровод даёт воду только в определённое время и что может в самый ответственный момент может упасть уровень воды в скважине и что остановиться подача воды водопроводом.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...