Как сделать покрасочную камеру у себя в гараже?Специально для того, чтобы восстановить лакокрасочное покрытие автомобиля изготавливают камеры для окраски в заводских условиях. При этом чтобы сэкономить деньги можно сделать бюджетный вариант камеры в своем гараже, которая должна отвечать определенным требованиям, о которых мы поговорим далее. Например, стены гаража поможет защитить антипылевое покрытие от попадания лакокрасочных материалов.

Требования к покрасочной камере.

— В первую очередь предъявляются строгие требования к стенам, которые должны быть устойчивыми к негативному влиянию такого, как краска и огонь. Иными словами стены должны хорошо мыться и не гореть. Для этого их покрывают специальным антипылевим покрытием.

— Нормальная циркуляция воздушных потоков является главным требованием к полу.

— Кроме того, двери также должны быть устойчивыми к огню. При этом рекомендуется построить запасные двери на случай пожара.

Освещение.

Немаловажный фактор для обеспечения качественной и оперативной покраски автомобиля. Поэтому нужно правильно выбрать освещение и установить его по всей площади гаража.

Чтобы обеспечить максимально качественную видимость рекомендуется остановить свой выбор на лампах дневного света. Наиболее выгодным для покраски автомобиля размещения лам считается на боковых стенах и под потолком. Такое освещение поможет избежать бликов и теней.

Вентиляция покрасочной камеры.

Чтобы обеспечить максимальный комфорт во время окрашивания нужно позаботиться о хорошей вентиляции. При этом рекомендуется остановить свой выбор на системе с фильтрами, что позволит также очистить воздух от остатков краски и вывести его из помещения. Кроме того, стоит выбирать сложную систему, позволяющую одновременно очищать помещения и не допускать пыли и грязи из внешней среды.

Сушка — неотъемлемый элемент покрасочной камеры.

Сушка является обязательным элементом покрасочной камеры. Сегодня можно выделить генераторы, что осуществляют свою работу с помощью топлива, газа и масла. При этом можно выбирать агрегаты различной мощности с дополнительными опциями в зависимости от потребностей камеры.

Инфракрасные лампы также могут стать прекрасным вариантом для самодельной покрасочной камеры. Они просты и доступны в эксплуатации.

Также можно самостоятельно соорудить красящую камеру рядом с гаражом с использованием гипсокартона с металлическим каркасом и изолирующим материалом.