Яндекс.Метрика

Как приготовить мороженое дома?Как дети, так и взрослые любят мороженое. Сегодня можно легко и просто приготовить любимый десерт у себя дома, соблюдая простые рекомендации специалистов. Купить мороженое оптом по доступным ценам можно в компании «Милком» с доставкой по всей России.

Классическое мороженое

Для того, чтобы приготовить нежное мороженое дома нужно подготовить следующие продукты:

– Пять желтков;

– Пол-литра молока;

– 250 г жирных сливок;

– 100 г сахарной пудры;

– Ванилин.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно до однородной консистенции тщательно растереть желтки с ванилином и сахарной пудрой.

– Далее кипятим молоко и разделяем на две части.

– В одну часть добавляем желтковую массу и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в остальное горячее молоко.

– Варим на маленьком огне, чтобы образовалась смесь, похожая на сметану в течение трех минут.

– Охлаждаем и ставим в холодильник.

– За это время с помощью миксера тщательно взбиваем сливки и добавляем к охлажденной молочной массе. Тщательно перемешиваем и ставим в морозильную камеру.

– Рекомендуется каждые полчаса тщательно перемешивать массу с помощью миксера.

Апельсиновое мороженое

По такому рецепту можно сделать любое фруктовое мороженое.

– 200 г творога;

– Банка сгущенного молока;

– 300 г жирных сливок;

– Полстакана сахара;

– 50 г сливочного масла;

– Два апельсина;

– Ванилин.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно подготовить апельсиновый сироп. Рекомендуется взять полстакана воды, в которой растворяем сахар и масло. Доводим до кипения, не переставая помешивать. В смесь наливаем апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения и охлаждаем.

– К однородной массе с помощью миксера надо тщательно взбить сгущенное молоко с творогом.

Смотрите также:  Как разрабатывать дизайн сайта?

– Так же взбиваем сливки и смешиваем со сливочной массой.

– Смесь выкладываем в форму и сверху поливаем апельсиновым сиропом. Ставим в морозильную камеру на ночь.

Лимонное мороженое

Для ароматного цитрусового мороженого нужно подготовить следующие продукты:

– 300 г жирных сливок;

– 150 г сгущенного молока;

– Лимон.

Пошаговая инструкция:

– Сначала нужно тщательно взбить сливки, используя миксер.

– К сливкам добавляем лимонный сок и натертую цедру, а также сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.

– Ставим в морозильную камеру. Каждые десять минут перемешиваем мороженое в течение двух часов. Это позволит придать домашнему мороженому воздушную консистенцию.

Как приготовить мороженое дома?
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...