Как поступить, если машина не заводится в морозТемпературы ниже нуля доставляют огромные проблемы для автолюбителей. Частенько они не могут с утра машину завести. Сервисные службы рекомендуют заранее подготовить своего железного коня к низким температурам еще с осени, ссответственно купить стартер на сайте http://kauto.com.ua/ и другие расходные материалы. Проводите еще до похолоданий диагностику свечей, высоковольтных проводов, аккумулятора, убедитесь, что в машине все исправно. Залейте качественное морозостойкое синтетическое масло, с показателем вязкости не ниже 030, 040, 050 (оно гарантированно не замерзает в отрицательные температуры), у вас высококачественный антифриз со стартером, то ваша автомашина машина заведется в любые погодные условия.

Если же вы плохо подготовлены к холодам, машина утром у вас замерзла, срочно согрейте машину, загнав ее в теплый бокс или гараж. Еще лучше, конечно вызвать эвакуатор, для того, чтобы транспортировать автомашину в автосервис, мастера автосервиса вам правильно отогреют ее.

Продиагностируйте ваш аккумулятор, он не должен быть дряхлым и потрепанным жизнью. Если вечером автомобиль отлично ездил, не было проблем с зажиганием, а утром, после морозной ночи вдруг не заводится, то это не может быть проблема с зажиганием. Не дергайте трамблер зажигания, не лезьте в карбюратор. Это вам не сможет помочь, а добавит осложнений в работе вашего автомобиля в последующем. Вообще первым в машине всегда замерзает аккумулятор. Единственно, что можно дополнительно посоветовать, то это проверить, имеется ли искра на свечах, в морозы ухудшается контакт в штекерах проводки.

Если все написанное выше не помогает, то придется обратиться к буксиру. Попросите, кого-нибудь взять ваш автомобиль на буксир, включите третью скорость при запуске с буксира.

Машину можно и просто попробовать толкнуть, она всегда заводится, хоть будет и слабый аккумулятор.

Но этот способ пригоден только для машин с механикой.

Машину с автоматом заводят лишь стартером. Если в такой машине откажет стартер, ремонтируйте его при обнаружении поломки, или эвакуатором транспортируйте домой, в мастерскую.

Если вы сомневаетесь в его надежности аккумулятора и подразумеваете, что он, вероятно, может вас подвести, послушайте вечером прогноз Гидрометцентра и, услышав, что ожидается аномальное похолодании, заберите своего не надежного друга домой, в «тепличные условия». Подстрахуйтесь лишний раз. Таким способом вы точно избежите его замерзания и соответственно утренних проблем с запуском вашего транспортного средства.