С древних времен известно, что жаркая баня с березовым веником способна излечить все болезни. К сожалению, с годами этот способ восстановления здоровья потерял свою былую популярность. Конечно, ходить в общественную баню, не самый приятный выход из ситуаций. Поэтому люди строят собственные бани и сауны на дачных участках и загородных владениях. Часто инициаторами возведения таких сооружений становятся большие кампании. Они спонсируют строительство спортивных комплексов, включающих в себя бассейны, сауны, комнаты отдыха.

Выбор способа возведения бани или сауны – своими руками или при помощи специалистов – не так важен. Главным критериям будет печь, в которой и заключается весь смысл сауны. Оздоровительный эффект дают только те бани, воздух в которых сухой, сырой пар может только навредить.

Использование электронагрева для печи будет экономически не выгодно. Установка баков по бокам печи не сможет дать тот самый сухой пар. В такой конструкции вода будет закипать раньше, чем прогреется все помещение, а потому воздух будет сырым. Эффект былого поддержания иммунитета дадут обычные печи «буржуйки». Теплообменник находится внутри топки, а камни остаются открытыми. Во избежание ожогов, пар от камней должен уходить вверх, а не в сторону.

Оптимальным материалом станет листовая сталь 4-5 мм толщиной. Нержавеющая сталь не подойдет по причине низкой степени теплоотдачи. Из этого материала следует изготовить только бак для горячей воды. Делается он отдельно от печи и может быть размещен вне бани (с внешней ее стороны или в предбаннике). Крепится бак к стене – его нижний уровень выше теплообменника на 500 мм. Соединяются они между собой резиновыми шлангами. Зимой шланг следует отсоединять с одной стороны, чтобы бак не разорвался.

Смотрите также:  Как раскрутить страницу Вконтакте?

Также при строительстве вам очень понадобятся чертежи печей, чтобы печь точно влезла туда, куда нужно.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...