Как получить рабочий вид на жительство в Швейцарии?Сегодня все больше предпринимателей стремятся создать или развить свой бизнес в одной из европейских стран, где наблюдается высокий уровень жизни, а также возможность получения стабильно высоких доходов. Особой популярностью пользуется Швейцария, которая открывает широкие возможности молодым предпринимателям. Чтобы оперативно оформить рабочий вид на жительство рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу в Швейцарии с многолетним опытом работы в данной сфере.

Условия для получения рабочего вида на жительство в Швейцарии.

— В первую очередь предприятие должно быть полезным стране и способствовать ее экономическому развитию.

— Компания должна полностью соответствовать всем установленным эксплуатационным и финансовым требованиям.

— Кроме того, предприятие должно попасть в список ежегодной квоты, выделяемой правительством.

— Также обращают внимание на личные качества руководителя и характеристики фирмы. Предприниматель должен иметь высшее образование, определенные знания и навыки, а также опыт работы.

— Кроме того, рабочий график, условия работы и заработная плата на предприятии должна совпадать с условиями работы местного населения.

На практике требования к получению рабочего вида на жительство следующие:

— Как известно, каждая развитая страна стремится получать капитал из-за рубежа, с которого платятся налоги, поэтому поощряет развитие предпринимательской деятельности. При этом новая компания не должна создавать серьезную конкуренцию местным фирмам, а наоборот должна быть полезной в обществе.

— Все стандарты и требования, предъявляемые к местным компаниям, автоматически относятся и к иностранным предприятиям.

— Также есть возможность на второй год получить вид на жительство, если в текущем году не осталось места в государственной квоте.

— Только в документальном виде можно подтвердить все личные качества руководителя и его предприятия.

— Договором аренды можно подтвердить наличие жилья.

Процедура оформления рабочего вида на жительство в Швейцарии.

Сегодня можно в одном из Швейцарских посольств за рубежом или непосредственно в Швейцарии подать запрос. Кроме заявления также нужно оформить и подать следующие документы:

— Мотивационное письмо.

— Бизнес план предприятия.

— Трудовой договор между управляющим и компанией.

— Резюме.

— Сертификаты и дипломы, подтверждающие квалификацию.

— Устав предприятия.