Как отличить оригинальную ручку Parker от подделки?

Несмотря на обилие всяческих гаджетов, куда можно внести всю необходимую информацию, хорошая ручка по-прежнему остается спутницей делового человека. Не случайно среди подарков бизнесменам элитный набор parker неизменно занимает первые места. Однако ныне появилось слишком много умельцев, старающихся скопировать продукцию известной компании. Как же отличить настоящий экземпляр от подделки?

Надпись с логотипом

Если у вас в руках оригинальная ручка, вы непременно найдете на ней не только надпись «PARKER», но и логотип компании. Каждая линия должна быть четкой, а буквы – узнаваемыми. Клипы всех этих канцелярских изделий сделаны в виде стрелы с гравировкой в виде елочки. Все черточки очень тонкие, но при этом они отлично просматриваются.

Внутренняя сторона кончика клипа имеет каплевидную форму, а отжать его далеко от корпуса можно только с усилием. Не стесняйтесь его прилагать: настоящий Parker после таких манипуляций быстро обретает исходную форму.

Корпус ручки Parker

Матовые и лаковые ручки чаще всего имеют латунный корпус. Если же вы приобретаете изделие с золотыми деталями, на каждой из них должна быть маркировка каратности. На оригинальных моделях она отлично читается.

Перьевые ручки содержат также указание на ширину пера, на которое тоже всегда наносится логотип. Создатели подделок в большинстве случаев этот нюанс игнорируют.

Оригинальные элитные ручки пишут очень плавно на любой бумаге. Если этого не наблюдается, а изделие по всем выше изложенным показателям все же фирменное, не исключено, что в нем просто поддельный стержень. Такую ручку надо вернуть продавцу без благодарности.

Картриджи к перьевым экземплярам всегда прилагаются отдельно. Возможно, после заправки устройство придется слегка расписать. Для этого надо окунуть перо в капельку воды, что позволит чернилам быстро спуститься вниз.

Метки: