Как изготавливаются коробки из гофрокартона?Каждому из нас не раз попадали в руки коробки из гофрокартона. Бытовая техника, сувениры, посуда и многие другие товары упаковываются в такой вид коробок. При складывании личных вещей и во время переездов мы вспоминаем о них на вторичном этапе. Для коммерческих и личных проблем совершенно свободно сегодня можно купить коробки из гофрокартона. Но мало кто знает, как оно изготавливается.

Различных типов бывает коробка из гофрокартона: от двух до семислойных вариантов. Как правило, с волокнистой массы производят пласты. Дешевые композиции обычно используют для внутренних слоев коробки, а сульфатную целлюлозу или беленую — для внешних.

Специальным и общим техническим показателям должна соответствовать тара из гофрокартона. К общим относится влажность, толщина, масса и другие параметры. Специальными является изменение формы при увлажнении, способность впитывать влагу и электроизоляционные свойства.

Как изготавливаются коробки из гофрокартона?

Изготавливается сам материал, прежде чем, появится упаковка из гофрокартона. Через каскад, который подогревают барабаны, проходит бумага для гофрирования и подается на валы специального пресса, на котором создается гофра. Нужное количество клея наносится с помощью дозирующего вала и происходит соединение плоского слоя картона с гофрированной бумагой. В результате, образуется двухслойный гофрокартон. Многослойные варианты создаются по такой же технологии. Полностью соответствует всем государственным стандартам качества производство гофрокартона на специализированном предприятии.

Через сушильно-охладительный стол пропускается готовый гофрокартон, где происходит подсушка и скрепления слоев материала. На участок поперечного отруба поступает полотно, где установленной длины формируются листы. Затем в рилевочно-режущую секцию переносит их транспортер. Там происходит разрезания листов на необходимой длины полоски, на которых параллельно наносится продольные рилевки. Далее в накопительную зону транспортируется готовая продукция. Теперь из нее можно изготавливать любого размера коробки и другую упаковочную продукцию. Когда продукция полностью готова, то она поступает в розничную и оптовую продажу. Также часто упаковочный материал изготавливается под индивидуальный заказ для определенного типа продукции.

Смотрите также:  Электродвигатели постоянного тока и области их применения.
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...