Как изготавливается ключ зажигания?

/var/www/macopro/data/www/pechativspb.ru/img/pechativspb/2016/10/fe952b0a18229b67d259

Ключом зажигания является устройство, которое используется для запирания/отпирания дверей авто, а также для запуска его двигателя. Чтобы изготовить ключ зажигания, в нынешнее время в него встраивается чип с кодом. Благодаря последнему система безопасности автомобиля способна идентифицировать владельца.

Этапы изготовления

Процесс производства ключей зажигания современных моделей является довольно сложным, и главная его проблема заключается в наличии частоты сигнала, которая, как правило, является индивидуальной для каждого типа системы защиты автотранспортного средства. По этой причине владельцам таких приспособлений обязательно следует хранить одну или несколько копий.

Чтобы сделать чип ключ для автомобиля, в первую очередь приобретается подходящий корпус с пустым жалом, которое в дальнейшем подвергается обработке под конкретный замок зажигания транспортного средства. При этом учитывается, что оригинальная модель может обладать кнопками управления. Далее специалист определяет тип транспондера (это миниатюрный чип), для чего он использует специальный сканер. Затем осуществляется такая процедура, как нарезка ключа.

После того как все комплектующие к сборке конструкции были подобраны, мастер приступает к процессу, подразумевающему прописывание ключа в иммобилайзер. Для этого обычно используют Key Master, при помощи которого можно осуществить все необходимые настройки. Инструкция по выполнению данной процедуры зависит от модели авто, тем более производители в целях повышения безопасности делают её максимально сложной. В конце готовый ключ зажигания тестируется.