Около 200 веков назад зародилось такое искусство, как производство свечей и стало сегодня очень популярным и захватывающим хобби. Чтобы в домашних условиях изготовить из воска настоящую свечу необходимо соблюдать следующие рекомендации.Как делают свечи из воска?

1. Приготовление воска для плавления

— Самым традиционным для изготовления свечей является парафин, который очень хорошо подходит именно для начинающих. Кроме того, он дешевый и быстро плавится. Также можно выбрать натуральный пчелиный воск, который обладает целебными свойствами очищать воздух.

— Рекомендуется защитить рабочее место перед началом работы. Например, можно использовать старые газеты или ненужную клеенку, а также приготовить тряпки и полотенца. В случае, если воск будет вытекать нужно приготовить теплую мыльную воду, что бы бистро удалить его.

— Готовим обычную водную баню. Нельзя на прямом огне плавить воск, потому что он испарится или сгорит. Наполовину водой нужно наполнить кастрюлю, а в маленькой емкости будет плавиться воск. Для этого рекомендуется выбирать ненужную кастрюлю, потому что воск трудно очищать.

— Воск рекомендуется настрогать или нарезать на маленькие кусочки. В таком виде воск плавится лучше.

2. Плавление воска

— В маленькую кастрюлю помещаем куски воска и ставим в кипящую воду. Медленно расплавит воск кипящая вода.

— Чтобы следить за температурой воска, рекомендуется использовать термометр. В хозяйственном магазине можно приобрести специальный кондитерский термометр. При температуре 122-140 градусов плавится парафиновый воск. Для пчелиного воска нужно — 145 градусов. Голицынские свечи изготавливаются именно из натурального пчелиного воска без красителей и ароматизаторов.

— В плавленый воск можно добавить любой ароматизатор. В ремесленном магазине можно купить натуральные ароматические масла на любой вкус.

— Добавляем краситель. Рекомендуется на масляной основе приобрести специальный краситель. Также существуют красители, специально предназначенные для свечей. Их можно купить в специализированном магазине.

— В центр формы для свечи нужно поместить гнет. Обязательно его необходимо зафиксировать по центру, чтобы получилась пропорциональная свеча.

3. Литье воска

— Подготовка формочек. Например, можно использовать стеклянные или жестяные баночки, старые чайные чашки или формочки для кексов. Наиболее безопасными и надежными считаются металлические баночки. Любая тара должна выдерживать высокую температуру и об этом нужно помнить, в первую очередь. На ровной рабочей поверхности нужно поместить приготовленную тару.

— В приготовленную формочку заливаем горячий расплавленный воск. Чтобы воск не разлился его необходимо наливать медленно и аккуратно. Старайтесь с зафиксированного положения в формочке не сдвигать гнет. Воск наливается до нужного вам уровня. Также следует помнить, что при охлаждении пчелиный воск немного сокращается в объеме.

— После этого формочку нужно поставить для полного охлаждения. Рекомендуется не менее суток охлаждать залитую воском свечу. Чем дольше, тем лучше. Немного быстрее высыхают свечи с натурального пчелиного воска. Для этого достаточно всего шесть часов. Если делать свечу из старых свечей, то они полностью остывает за несколько часов. Продажа свечей оптом поможет вам выгодно по оптимальной цене купить свечи для любых нужд.

— После полного высыхания можно из формы извлекать свечу. Обрезаем гнет, оставив небольшой кусочек сверху. Все, после этого можно использовать свечу или дарить ее своим родным и близким людям.