Качественная нарезка стеклаИздавна так заведено, что приобретение стекла, а также последующая нарезка этого элемента – это два неотъемлемых действия, которые невозможно отделить друг от друга. Любой рассматриваемый процесс выполняется в зависимости от дальнейшей цели его использования. Именно поэтому, делая выбор между фигурной резкой и простой резкой, необходимо учесть назначение, дизайн, форму, а также общий элемент предмета мебели.

Нарезка стекла должна проводиться исключительно с чистыми и насухо вытертыми деталями. Общая раскройка стекла выполняется таким способом, чтобы остатков и опилок было как можно меньше. Приобретая большие листы из стекла у заводов – производителей, стоит обратить внимание на их углы. В основном они выполнены не в форме острых заточек, то есть непрямых уголков. Именно поэтому перед началом непосредственной резки необходимо их проверить специальным устройством под названием угольник.

Нарезка стекла должна включать в свой производственный процесс точные расчеты и подсчеты показателей. Все размеры обязаны быть менее расстояния между основными фальцами приблизительно на три сантиметра. В случае если стекольный элемент и его полотно плотно подходит к самому фальцу, то древесина с невероятной легкостью способна раздавить его в момент набухания от влаги переплетов или же от сильного нагревания всей поверхности.

Каждая разметка выполняется при помощи специального карандаша, то есть стеклографа. Если такого приспособления не имеется в наличии, то вполне вероятно использование обычного карандаша, наделенного мягкостью в пять классов.

Резка производится строго на прямой поверхности. Это может быть ДВП, фанера, доска чертежная или же полотно, покрытое гладким материалом. Отличным вариантом будет двухслойная подстилка. И это неспроста, так как при любой деятельности необходимо соблюдать требования по технике безопасности. .

Немаловажным моментом является и тот факт, что со временем любое стекло становится очень хрупким. Поэтому устарелые материалы нужно тщательно промывать, просушивать и обтирать для того, чтобы сохранить определенные свойства.

Смотрите также:  Иглоукалывание: польза и преимущества.

При обычной резке специалисты применяют роликовые, а также алмазные оборудования. Для каждого случая тот или иной аппарат будет лучшим вариантом. Конечно, необходимо помнить о правилах безопасности при обращении с устройством для резки стекла.

 

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...