Изготавливаем забор из профильной трубыЕсли ваш дом – это ваша крепость, то хорошо выполненный забор будет дополнительным доказательством надежности и прочности вашей крепости.

На сегодняшний день большой популярностью среди материалов, из которых изготавливаются заборы, пользуются именно профильные трубы. Отличие профильной трубы от других изделий объясняется имеющимся поперечным разрезом, который может приобретать прямоугольное или овальное сечение.

Тот факт, что профильные трубы используются в изготовлении заборов чаще остальных, также обусловлен их прочностью в сравнении с другими изделиями. Среди неоспоримых достоинств труб класса профильные, важно подчеркнуть также низкие трудовые затраты во время их установки, доступную каждому стоимость материалов, а также относительную легкость уже готовой конструкции в случае необходимости их перерасположения.

Для того чтобы на собственном опыте убедиться в преимуществах и достоинствах изделий из профильных труб нужно посмотреть на изготовленные заборы и ограждения из данного материала самых разных видов и форм. Проследим за тем, как изготавливается сварное ограждение, которое известно повышенным уровнем надежности, а в своем исполнении требует минимальных затрат.

Чтобы соорудить надежный сварной забор одного металлического профиля будет не достаточно. Для полной успешности в данном начинании вам обязательно понадобится: комплект из вышеупомянутых профильных труб, толщина стенок которых не должна быть меньше 3 мм, а сечение 40х40 мм (50х50 мм); также должны быть в наличии опорные столбы из металлических труб необходимого размера и заранее приготовленные поперечные профиля, которые будут использоваться в качестве перекладин; обязательным помощником в данном деле будет сварочный аппарат кемпи, а также кувалда, лопата и строительный уровень.

Что касается сварочного аппарата, то тут важно подметить, что именно с ним связаны основные трудности обустройства ограждений этого вида. Поэтому необходимо иметь достаточно высокие навыки работы с этим устройством.

Все заготовки труб перед процессом сварки должны быть окончательно подогнаны по длине.

Первым этапом создание любого сооружения является подготовка каркаса, а в данном случае эскиза будущей заборной секции. Сначала необходимо создать эскиз одной секции, а потом всей конструкции в целом.

Далее процесс сооружения сварного забора происходит в несколько этапов. Сначала при помощи сварочного аппарата создаются каркасы секций. Следующим шагом будет приваривание к каркасу труб, а также выбранных вами декоративных элементов.

Работу с лопатой стоит начать после разметки мест, где отдельные элементы будущего ограждения, а именно столбовые опоры, будут погружаться в землю.

Глубина предполагаемой ямы на прямую зависит от особенностей грунта в том или ином месте будущих земляных работ. Если почва плотная, то показатель глубины должен быть не больше одного метра. В случае с рыхлым грунтом яма вглубь составляет 1,5 метра. На дне каждой ямы обязательно должен присутствовать слой щебня толщиной примерно 30 сантиметров.

После того как металлическая опора принимает свою позицию в приямке, она присыпается щебнем, после чего заливается цементным раствором.

Как только все секции ограждения установлены можно приступать к привариванию выбранных элементов декора (вырезанные из тонкой трубы цветы, листья, образы птиц, зверей и т.д.). Для того чтобы в будущем избежать коррозии ограждение и все его составляющие элементы поддаются обработке специальным расствором. Важно заметить, что особое внимание стоит уделить участкам сварки, которые необходимо освободить от следов окалины, после чего окрасить в задуманный ранее цвет.