Интернет: две стороны одной медали

одна медаль две стороны

Почти каждый современный подросток понимает свои возможности. Сформироваться как личности, в наше время не так уж и сложно, главное самоутвердиться, выбиться в люди и доказать, прежде всего себе, что что-то можешь.

Конечно, современными методами самоутверждения сильно брезгует старшее поколение. Младшее поколение чаще всего проявляет себя через интернет, показывая всему миру, на что он способен. Старшее поколение не понимает этого. Для многих взрослых людей интернет – враг номер один, с которым они пытаются бороться.

Откровенно говоря, интернет действительно в некоторой мере несёт вред. Люди «зависают» в виртуальном мире, полностью запускают настоящее, но в целом, сам по себе он ничего не делает. Если не злоупотреблять интернетом, то от него не будет никаких проблем.

Сеть помогает людям в поиске информации. Презирающие интернет учителя несут в массы мысль, что информация в интернете не настоящая, неправдивая, хотя с этим тоже можно бороться. Опубликовывать правду и ничего кроме правды.

Общение через сеть позволяет людям установить контакт с другими странами и найти друзей на другом континенте. Интернет позволяет поддерживать отношения с родственниками, которые находятся очень далеко.

Обратная сторона медали

Нельзя назвать то или иное изобретение хорошим или плохим. Смотря, в каких руках, оно окажется, такое воздействие на окружающих и будет нести. Каждая медаль имеет две стороны, каждый поступок отображается с обеих сторон.

Создание интернета нельзя назвать стопроцентно полезным для человечества, хотя его функции и делают человека сильнее, но называть интернет ненужным изобретением было бы неуместно. С помощью интернета издаются писатели, издают свои книги и несут их в массы. Коллективные работы в переводах, дружба народов и много полезной информации.

Негативным фактором вполне можно считать лёгкий доступ информации любого типа, что не позволяет защитить детей от агрессивных фильмов. Также, правдивая информация может очень просто подмениваться фейком, и таким образом, новость облетит всю планету, люди в неё поверят, а она окажется подделкой.