Экспериментальный турзим и его особенности

В последнее время, уже в 21 веке, пресыщенное впечатлениями человечество изобрело экспериментальный туризм. Самое интересное, что это далеко не всегда путешествие в чистом виде. Можно набраться новых впечатлений, не отходя далеко от дома. Некоторые варианты таких «путешествий»:

Аэроотуризм. Нет, не обязательно куда-то лететь, можно изобразить из себя пассажира и провести сутки в аэропорту, посещая бары, магазины, общаясь с людьми. Постарайтесь при этом не вызывать подозрений, чтобы служба безопасности не прервала ваше мнимое путешествие «до выяснения». Поиграв в пассажира и набравшись новых впечатлений и знакомств, возвращайтесь домой.

Хоум туризм. А не хотите ли вы взглянуть на свои родные места глазами приезжего? Тогда собирайте чемодан, бронируйте гостиницу, и начинайте изучать город по путеводителю. И всё по настоящему: экскурсии, обеды в ресторанах, ориентируемся по карте, пристаём с расспросами к прохожим и изображаем из себя иностранца (язык вам в помощь.) Только никаких поблажек! Не появляйтесь дома до конца путешествия, что бы ни случилось, даже если вам захотелось проверить, выключили ли вы свет. Дотерпите. Тогда вы узнаете много нового о тех местах, где живёте всю жизнь, и на которые прежде не обращали внимания. Это хороший метод чтобы завести знакомства с иностранцами бесплатно.

Шпионский туризм. Выбираете объект (Лучше вашего хорошего знакомого, с чувством юмора, чтобы не возникло проблем) и начинаете следовать за ним по пятам и фотографировать, без его ведома, конечно. Вы – агент тайной разведки и выполняете ответственное задание. Чувство опасности быть замеченным и разоблачённым добавит острых ощущений вашему эксперименту. По окончании покажите вашему объекту фотографии и вместе поделитесь впечатлениями за чашкой чая.

Сайдотуризм. Вы покидаете отель и всеми силами стараетесь заблудиться в чужом городе. Беспорядочно ходите по улицам, пока не закончится день. Потом начинаете искать дорогу обратно. Чтобы это приключение не обернулось тяжёлой драмой, возьмите с собой визитку отеля, чтобы можно было вернуться на такси, когда иссякнут все силы.

Контртуризм. Или туризм «от противного». Если вы ниспровергатель авторитетов и потрясатель основ – этот вариант для вас. Его суть в том, чтобы делать всё наоборот и старательно избегать тех мест, которые чаще всего посещают туристы. Если группа пошла в Лувр – вам туда – ни ногой. Все фотографируются на фоне Нотр-Дам де Пари? Станьте к нему спиной и сфотографируйте вид не на собор, а от собора. Вам не рекомендуют куда-то ходить? Обязательно сходите. Правда, здесь важно не потерять голову, есть ведь места, куда действительно не стоит ходить.

Туризм наощупь.

Здесь вам потребуется надёжный спутник. Суть в том, что вы путешествуете с завязанными глазами. Ваш спутник, оберегая вас от ям и ухабов, рассказывает о том, что он видит вокруг, а вы пробуете нарисовать это в своём воображении.

Путешествие до конечной.

Вы садитесь на любой вид транспорта и спокойно едете до конечной остановки. Затем сходите и изучаете места, куда вас завезли.

Это всё вовсе не предел. Вы можете сами изобретать маршруты и манеру путешествия.