Что такое лицензия, для чего она нужна и как ее получить?Специально для того, чтобы регулировать ведение предпринимательской деятельности, в стране было введено лицензирование бизнеса, которое является обязательным только для определенных видов, что могут причинить вред государственным интересам и объектам. Иными словами только особый вид предпринимательской деятельности обязательно должен проходить процедуру лицензирования, нарушение которого приведет к наложению штрафных санкций на предпринимателя.

Каждый предприниматель, который пройдет процедуру лицензирования автоматически получит на руки лицензию, которая даст ему право заниматься определенным видом деятельности. Чтобы качественно и оперативно пройти процедуру лицензирования рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам с многолетним опытом работы.

Получение лицензии.

В первую очередь нужно понимать, что лицензирование бизнеса — это сложный и длительный процесс, требующий профессионального подхода.

— На первом этапе происходит сбор и оформление нужно пакета документов. Только квалифицированный юрист сможет оперативно справиться с данной задачей. Среди обязательных документов следует выделить заявление установленного образца, все учредительные документы предприятия (копии), а также все другие документы, касающиеся определенного вида деятельности, а также что и предусматриваются законом о лицензировании.

— После оформления всех необходимых документов нужно обратиться в соответствующий орган лицензирования по месту регистрации. При этом документы можно отправить по почте.

— В течение 45 дней государственным органом, проводящим лицензирование, проводится проверка документов, на основании которых принимается решение о выдаче лицензии.

— В конечном итоге издается приказ, в котором разрешается или отказывается в проведении лицензирования определенного вида деятельности.

— При неправильно заполненных документах или несоответствия законам о лицензировании государственный орган вправе отказать о проведении лицензирования.

— Кроме того, стоит отметить, что на каждый вид предпринимательской деятельности нужно пройти отдельную процедуру лицензирования и получить лицензию. Как мы видим, это довольно сложный процесс, который рекомендуется поручить специализированной компании, чтобы сэкономить время и деньги.