Что попробовать: кубинская кухня.Одной из солнечных и жизнерадостных стран по праву считается Куба. Вкусный ром, ароматные сигары, душевные песни о любви и зажигательные танцы — все это является неизменным символом Кубы. Также эта удивительная страна славится своей пикантной едой. Посетив кубинский ресторан, каждый сможет познакомиться с культурой и традициями этого удивительного народа.

Основные национальные блюда Кубы.

Особой популярностью среди местного населения и туристов пользуется национальное блюдо ахиако. Именно по этому супу можно узнать больше о кубинском народе. Среди главных ингредиентов национального супа можно выделить говядину или свинину, кукурузу, юкку, бананы, соус, лимон и другие местные овощи. При этом сначала этот суп готовили из рыбы, но со временем ее заменили мясом.

Второе место по популярности занимает ла кальдоса. Это рагу из сладкого картофеля, ветчины, цыпленка и овощей. Главным элементом каждого кубинского блюда является большое количество пряностей. Кроме того, среди кубинского народа особой популярностью пользуется мясо свиньи и курицы.

Овощи и фрукты на Кубе.

В большинстве случаев кубинцы готовят ежедневные блюда из добавлением местных овощей и фруктов. Особой популярностью пользуются бананы, кукуруза, сладкий картофель, фасоль, черные бобы и рис. При этом большинство блюд готовят на основе фасоли разных сортов. Например, суп из черной фасоли называется потахе, а копченые колбаски с красной фасолью и рисом — конгри.

Также кубинцы научились в различных кулинарных шедеврах использовать бананы. Это могут быть, как сладкие, так и соленые блюда. В большинстве случаев из бананов готовят соусы к мясу или пирожные с фруктовой начинкой.

Мясные блюда на Кубе.

Для особых праздничных событий кубинцы любят запекать молочного поросенка с соусами на основе фруктов, томатов и чеснока. Кроме того, каждый турист имеет уникальную возможность на Кубе попробовать мясо крокодила, которое по вкусу напоминает смесь кальмара с курицей. Особой популярностью пользуются лапы и хвост. Ну и конечно морепродукты на любой выбор и вкус.

Смотрите также:  Листовое органическое стекло: особенности материала

Кубинские соусы.

Особое внимание кубинцы уделяют соусам, которые идут практически к каждому блюду. Это могут быть, как сладкие, так и кислые, соленые и очень острые соусы на любой вкус. Например, можно выделить очень пикантный и жгучий соус salsa criolla, который является гордостью местного населения.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...