Что можно начертить в BricsCAD.Практически не существует ни одного дома, в котором не было бы компьютера или ноутбука. Эта техника стала повседневно использоваться в быту. Даже телефоны используют не только для звонков, но и для управления другой всевозможной техники. Со временем, компьютеры развиваются, их компонентные составляющие, ил программное обеспечение, и все это приводит к созданию более интересных программ. Более сложных программ. С нынешним уровнем развития этих технологий, программы предоставляют практически все что угодно. Необходима программа для черчения, пожалуйста, их можно найти на просторах интернета?!

Одной из самых популярных и многофункциональной программой является BricsCAD, это САПР продукт который за короткий срок превзошел все другие аналоги, и предоставил пользователям больше возможностей для черчения. Всевозможные схемы, планы построек это только малая часть того, что может эта программа. Брикскад уже более десятилетия существует на просторах рынка компьютерных программ. За это время произошло много изменений, начиная от ядра и внешнего вида, заканчивая всевозможными приложениями, и расширением использования на других платформах.

Да, изначально данный продукт использовал ядро других САПР программ, но как только он смог укрепить свои позиции на рынке в начале 00-х годов, началась разработка уже своего собственного ядра, которое позволило придать программе индивидуального интерфейса. Вскоре для данной программы начали разрабатывать различные приложения, добавляющие новые функции в программу, делая ее более профессионально направленной. Так появились приложения для архитекторов, для машиностроителей, электриков и так далее. Все эти приложения позволяли создавать планы домов (как двумерные, так и трехмерные); программа для черчения электрических схем — так можно назвать брикскад, если поставить приложение для электриков; детали для машиностроения здесь также можно делать; даже есть приложения для создания геоинформационных систем. Все они давно завоевали внимание преданной аудитории.

Несколько лет назад, этот продукт перешагнул меж-операционный барьер и появилась на Linux и MacOS, что значительно расширило аудиторию пользователей, наверно будет лишним упоминать, что данная программа примерно десять лет назад получила русскую локализацию, для удобства использования.