Берём мебель в арендуЛюбой ремонт или смена места жительства всегда сопровождается изменением обстановки. Сюда относится смена интерьера, дизайна и мебели. Для обустройства нового места требуется множество различных мебельных изделий, которые являются неотъемлемой частью внутреннего убранства. Но в некоторых ситуациях покупка новой мебели не имеет смысла, — например, если новое место проживания является временным. Один из типичных примеров: человек приехал в чужой город в командировку и заселился в съёмную квартиру. Не исключено, что имеющейся мебели ему будет недостаточно. Например, в связи со спецификой трудовой деятельности ему необходимы дополнительные столы, стулья, полки и т. д. В таких случаях аренда мебели является оптимальным решением проблемы.

Услуги аренды

Существует большое количество специализированных служб, оказывающих услуги по временному предоставлению мебели в пользование за установленную плату. Наиболее вероятные причины, при которых нужно воспользоваться данной услугой:

  • съём жилья;
  • проведение мероприятий с использованием оборудования и мебели (речь идёт о выставках, показах, форумах, совещаниях, круглых столах и т. д.);
  • сезонное использование (мебель для дачи, турбазы и пр.).

Фирмы предлагают широкий ассортимент всевозможной мебели для любых ситуаций. Найти их очень просто — достаточно обратиться к газетам или посетить один из сайтов с объявлениями.

Условия соглашения

Для того чтобы заключить договор на аренду, необходимо выполнить ряд действий. Сначала следует выбрать изделия с наиболее подходящими параметрами. После выбора необходимой мебели составляется стандартный договор аренды с указанием стоимости использования, сроков возврата и условий доставки. Чаще всего фирма организует доставку самостоятельно в указанное клиентом место. Также необходимо заранее указать в договоре возможные дефекты изделия, если таковые имеются. Затем согласовываются условия компенсации в случае порчи имущества. Эти действия — часть стандартной процедуры при заключении договора на аренду мебели.

Стоимость услуги

Стоимость аренды мебели сильно варьируется в зависимости от региона, качества изделия, а также его новизны. В среднем по Москве цена за аренду необходимой мебели и оборудования для проведения конференции с числом участников около 20 человек составляет примерно 10–15 тыс. рублей. Речь идёт о минимальном комплекте, в который входит два больших прямоугольных стола, 25 стульев и стенд для демонстраций.

Метки: