6 факторов, которые могут заставить вас не работать в офисеПрохлада в офисе манит тебя засидеться в офисе допоздна? Скажи себе стоп. Офисная работа таит в себе множество фактов, которые сократят твою жизнь. Это доказал портал Cracked.com, который расписал и аргументировал шесть факторов, вредно влияющих на офисный планктон.

Фактор 6. Здания с диагнозом

Мало кто задумывается, что офисные помещения после 10 лет службы накапливают в системе вентиляции столько вредных для организма микробов, что хоть съезжай. Учитывайте, что воздух в современных зданиях из стекла и бетона отнюдь не чист и прозрачен, он поднимается к вашему кабинету с парковки и складов, неся выхлопы и пыль.

Фактор 5. Оргоборудование в офисе

Распечатывание в офисе документов – само собой разумеющийся процесс, однако и это опасно. Каждый ощущал резкий запах после десятка вышедших из принтера листов – это озон, который в больших концентрациях может быть токсичным. В современных принтерах установлены фильтры, защищающие пользователя, но не каждый работодатель разорится на такой. В большинстве случаев работники дышат частичками тонерной краски, далеко не полезной легким человека.

Фактор 4. Освещение офиса

Вы, заходя с улицы в офис, непроизвольно щурите глаза? Значит, проектировщики переборщили с освещением. Или, того хуже, санитарные нормы не соблюдены. Вы удивитесь, но ломота в висках вечером, нудная головная боль или слезящиеся глаза могут быть связаны как раз с излишним освещением. Постоянное раздражение от света приводит к стрессу, тревоге, ускоряет развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Мужчины – внимание! Избыток освещения может привести к эректильной дисфункции.

Фактор 3. Совещания по повышению мотивации коллектива

Чего ждут от сотрудника? Командного духа, небывалых карьерных свершений – все это внушается на еженедельных совещаниях. Топ-менеджеры и эйчары, помните – постоянные просьбы о повышении мотивации могут привести к самоубийству особо впечатлительных натур. Такого рода «поддельные» эмоции крайне вредны, и негативные, и позитивные в равной мере.

Смотрите также:  Как получить сертификат пожарной безопасности?

Фактор 2. Рутина и скука

Пять дней в неделю по девять часов одно и тоже – мазохизм чистой воды. Если рабочие обязанности размеренны и не требуют ежедневного мозгового штурма – еще хуже. Скука может спровоцировать даже сердечный приступ, так как вынуждает организм работать очень медленно

Фактор 1. Сидячая работа – бич или стабильность

Можно просто перечислить — осанка, лишний вес, артрит. Все эти болезни идут от сидячей работы.

Есть предложение у западных физиологов — работать стоя, но русскому менталитету, кажется, будет ближе другой вариант. А именно — провести рабочий день лежа.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...