Впервые Ricoh сделали серию домашних принтеров.

Компания как известно занимается изготовлением промышленных принтеров, таких как для интерьерной и широкоформатной печати на разных типах носителей на бумаге пленке и т.п. Но теперь компания решила покорять новые рынки сбыта продукции и поставила на производство небольшую серию домашних лазерных принтеров. Посмотрим на ни поближе.

Младший представитель семейства Ricoh Aficio SP 100.

Впервые Ricoh сделали серию домашних принтеров.

Просто принтер без сканера и факса, как говорится «просто работает», Ricoh заявляет что он может печатать 13 страниц в минуту формата А4 при разрешении печати 1200х600 dpi, что по нынешнем меркам не мало, на таком принтере удобно будет распечатывать небольшие объемы листовок или купонов, для так сказать небольшого своего дела. Также при своем небольшом деле финансы на первом месте, и тут младший ricoh не подкачал — рекомендованная розничная цена у него всего 2290руб, что сегодня по карману каждому человеку.

Следующий представитель: SP 100SU — Средний брат.

По характеристикам печати аналогичен предыдущей модели но при этом оснащен копиром и сканером, что немаловажно при офисной работе или дома, когда нужно например срочно отксерить паспорт или иной документ для какого нибудь гос органа.

Старший брат семейства — Aficio SP 100SF

Впервые Ricoh сделали серию домашних принтеров.

Как обычно оснащен как предыдущий с аналогичными параметрами печати но еще имеет при себе факс и автоподатчик документов — который, надо заметить иногда бывает очень важен и экономит Вам часы времени.

В общем подводя итог принтеры получились очень компактными дешевыми и довольно оснащенными по своему функционалу, то есть возможно это и есть та самая золотая середина между скоростью печати шумностью и ценой, «оптимальная скорость печати и качества за вполне разумные деньги» — я бы так назвал все три эти модели.