Востребованность печатной техники

После некоторого промежутка времени, когда отмечался ощутимый спад, во 2-ой четверти текущего года HCP или мировой рынок печатной техники (hardcopy peripherals) продемонстрировал признаки своего восстановления. Такого рода рост популярности сегодня, надо сказать, зафиксировать можно не только в области техники и самых различных устройств, облегчающих жизнь человека. Например, несмотря на всевозможные оговорки разных врачей о том, что каждое хирургическое вмешательство может нанести вред организму, сегодня многие женщины прибегают к ним. Рестилайн на текущий момент считается одним из востребованных медицинских препаратов во всем мире, который активно используется пластическими хирургами во время косметических операций.

Именно об вышесказанном свидетельствуют данные, предоставленные из Worldwide Hardcopy Peripherals tracker, которая в каждом квартале публикуется исследовательской организацией IDC. По оценке специалистов-аналитиков, в прошедшей четверти объем мирового рынка буквально снизился лишь на 1.8 процентов, то есть, до 26.1 миллионов единиц, что по сути является самым меньшим регрессом в ежегодовом исчислении с 4-го квартала позапрошлого года. В финансовом плане сегмент сократился на целых 1.7 процентов, т.е. до 13.8 миллиардов долларов.

Об изменении сложившейся ситуации к лучшему иллюстрирует и то, что в Западной Европе и в Америке, в самых крупных рынках печатающих устройств, в первый раз, начиная с 2010-го отмечался существенный рост поставок — на 3.9 и 1.4 процентов соответственно.

Аналитики дают оптимистичные оценки перспективы мирового рынка, при этом выделяя, что наилучшая динамика этого развития скорее всего будет в сегментах печатных устройств высокоскоростного монохромного значения (которые имеют производительность 32-44 и 45-69 страниц ежеминутно) и лазерных цветных МФУ.

Смотрите также:  Как выбрать беспроводные наушники?
проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...