Члены комитета по вопросам семьи, женщин и детей провели круглый стол, на котором они пытались придумать, как запретить мат в интернете.

Мат в интернете — вы серьезно? Именно этот вопрос нужно обсуждать всей страной? На мой взгляд, вполне себе нормальное явление. Мат проскальзывает в нашем быту, почему бы ему периодически не появляться на электронных страницах сайтов? Крайне осуждаю эту инициативу депутата Е. Б. Мизулиной.

Все беды в России происходят только потому, что в блогах, социальных сетях, на форумах и в чатах люди ругаются матом. Больше в России проблем нет. Именно поэтому комитет по вопросам семьи, женщин и детей собрался в полном составе под знаменами небезызвестной Е.Б. Мизулиной и принялся обсуждать варианты противодействия этой беде, кстати для привлечения подписчиков в свою группу в социальных сетях, администраторы группы часто используют прогу для накрутки подписчиков, которая в автоматическом режиме создает подписчиков в группе в соц. сети.

Кроме вышеназванных фанатов культурной речи на круглом столе присутствовали также представители интернет-индустрии.

Они, надо сказать, держались молодцом — на все нелепые идеи озабоченной стороны был один ответ: «Ваши идеи неосуществимы на практике».

И действительно, каким образом можно вычистить интернет от нецензурной лексики? Государство не может победить пиратов и порнобаронов, а их, кстати, значительно меньше, чем людей, использующих в своей речи бранные слова.

Кроме всего прочего, первый заместитель Мизулиной и, по совместительству, депутат от

«Единой России» Ольга Баталина считает необходимым ввести ответственность за виртуальные нецензурные высказывания. Наши образованные и продвинутые в вопросах права депутаты, видимо забыли, что совсем недавно они приняли закон о наказании за клевету, который, к сожалению, работает — несколько довольно громких дел об оскорблении в социальных сетях были рассмотрены российскими судами.

Смотрите также:  Наиболее частые поломки планшетов

Радует только одно — вся эта братия защитников литературного языка (который, кстати, тоже нередко использует крепкое словцо в профессиональных целях) ни к чему в итоге не пришла. Вполне себе очевидно, что данное действо имело цель создать лишний информационный шум, позадирать интернет-аудиторию, тем самым отвлечь ее от обсуждения более важных новостей. Стагнация экономики, например.

Закончить статью хотелось бы советом для комитета. Уважаемые блюстители порядка, если вы хотите убрать из интернета мат, оскорбления и похоть — уберите оттуда детей.

проголосуй - это необходимо!
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...